ХР Фенотип готтентотов

ХР. 2.7.50.8. Фенотип готтентотов.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 8. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 50.8. Фенотип готтентотов.

Продолжение главы ХР. 2.7.50.7. Фенотипы бушменов.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Альбом фотографий готтентотов из антропологической коллекции принца Роланда Бонапарта. 1888.



Весь мир. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расогенез. Южная Африка. Фенотип готтентотов. 49 000 до н.э.


«Допотопное» положение Северного и Южного полюсов, продолжающаяся стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.), Средневалдайского (Карукюласского) межледниковья длительностью 10 000 лет (50 000-40 000 до н.э.), продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм II Мурсхофд (Перигор VII)» (51 000-46 500 до н.э.), относительно низкий уровень мирового океана (на 60-61 м ниже современного уровня), иное местоположение материков и морей в климатических и природных зонах, мощное оледенение северной территории будущей Канады, а также существование Беренгии, обширных шельфовых земель Меганезии-Лемурии-Му-Сунда и условия жизнедеятельности во время миграций по Аустрическому, Бореальному и Африканскому (обратно в Африку) путям оказывают определяющее влияние на формирование фенотипов обитателей Ойкумены (обитаемого мира) данного времени (50 000-49 000 до н.э.).

Не менее древним является другой народ или «этническая общность» койсанской или Капоидной расы Южной Африки – готтентоты или «кой-коин» предковой гаплогруппы A.

Из-за характерных щёлкающих звуков-фонем разговорного языка они получили «европейское» наименование «готтентоты» - заики. Самоназвание готтентотов «кой-коин» означает «люди людей» или «настоящие люди» (вероятно, аналогично понятию-наименованию Homo sapiens sapiens).

Готтентоты, возможно, вправе считать себя более разумными, чем бушмены и другие африканские народы, потому что исторически они первыми в Африке в своё время начнут выплавлять металлы, перейдут к оседлости и будут заниматься земледелием.

Готтентоты, вероятно, издревле расселились на юго-западном побережье Южной Африки, на территории «от реки Фиш на востоке до центральных нагорий Намибии на севере» (Википедия). Однако места первоначального пребывания и миграций их предков пока неизвестны.

В отличие от бушменов – охотников и собирателей, - готтентоты, возможно, первыми среди «африканских кроманьонцев» стали не только преследовать раненых на охоте или больных животных, но и содержать их в неволе, приручать, то есть заниматься естественным кочевым скотоводством.

Готтентоты, так же, как бушмены, отличаются малым или низким ростом - 150-160 см.

Они так же, как бушмены, отличаются от представителей Негроидной расы светлым цветом кожи с желтовато-медным отливом. Цвет кожи готтентотов схож с цветом кожи мулатов или смугловатых обитателей острова Ява.

У готтентотов также присутствует монголоидный разрез глаз и эпикантус, широкие скулы, плоский нос с широкими ноздрями, очень курчавые и короткие волосы на голове и отсутствует развитый волосяной покров на теле и на лице. Часто спирально закрученные волосы образуют у готтентотов и готтентоток естественную шевелюру или причёску из отдельных волосяных «шариков».

Готтентоты, так же, как бушмены, имеют характерное для обитателей пустынных саванн «хрупкое телосложение», маленькие по размеру кисти рук и стопы ног.

Однако в отличие от бушменов головы готтентотов имеют более вытянутую форму (долихоцефальную), у них более развиты надбровные дуги.

Кожа готтентотов, так же, как у бушменов, с возрастом быстро покрывается морщинами. Они внешне выглядят гораздо старше своего биологического возраста.

Женщины-готтентотки обладают ярко выраженной стеатопигией – характерным отложением жировой ткани в области ягодиц, а также характерным и типичным для готтентотов формой и устройством наружных женских половых органов («египетский фартук» или «готтентотский передник»).

Вероятнее всего, фенотип женщин-готтентоток сформировался в результате генетической наследственности и отбора мужчинами-готтентотами «невест» и «жён» по общепринятым первопредками канонам женской красоты.

Крутобокая и грудастая, с большой попой и обширной утробой женщина-готтентотка или женщина-бушменка выглядела настоящей «рожаницей» - женщиной-матерью, способной к полноценному деторождению, грудному вскармливанию, к сильному и жизнерадостному поведению.

Такая «крутая», властная, сильная и одновременно добрая, жаркая и заботливая женщина-мать, вероятно, вызывала у быстро взрослеющих подростков и быстро стареющих мужчин уважение, почёт и желание отдаться в их надёжные руки.

В последующих главах «Хронологии» читатели убедятся, что такой фенотип, такой канон женско-материнской красоты и такое отношение к женщине-матери будет архетипическим для всего первобытного человечества (человечеств) по всей Ойкумене (обитаемому миру).

На многие тысячелетия выдающиеся ягодицы, широкие бёдра, огромные груди, ёмкая утроба станут главными критериями женской красоты, факторами проторелигиозного почитания духов прародительниц, Великих Матерей и будущих богинь («первобытных венер»).

Вероятнее всего, традиционно главной ценностью первобытной женщины в данное время (50 000-49 000 до н.э.) является её способность к деторождению.

Чем больше женщина способна родить, вскормить и вырастить детей, тем более она ценна для всех. Ценность таких женщин, несомненно, возрастает в периоды африканских засух и других природных катастроф.

Этот естественный фактор ценности женщины-матери универсален и типичен для всех первобытных человечеств, для всех времён и народов Ойкумены (обитаемого мира).

Тела готтентотов-мужчин мускулистые, сухощавые, нескладные с оттопыренными попами, а тела женщин – тучные, наполненные, крутобокие. При этом формы и наполненность тел готтентотов, как у всех людей, зависит от качества и количества еды (пищи).

Однако ягодицы женщин у готтентотов необычайно выдающиеся. Иногда их ягодицы выступают назад практически перпендикулярно вертикали тела и выглядят, как горбы верблюда.

Подробности культуры, быта и хозяйственной жизнедеятельности готтентотов в следующих главах «Хронологии».


Рецензии