Что за границей горизонта познания?

Когда-то не было человечества, а Вселенная существовала. Природа и все живое, которые появлялись на нашей планете до нас, функционировало в определенной взаимосвязи, по каким-то законам. Что-то, каким-то образом, появлялось, преобразовывалось, погибало и т.д., но только с появлением человека появилось Любопытство познать, а по каким правилам  это происходит? За короткий промежуток времени человек проник в тайны микромира и дошел до кварков. Дальнейший процесс познания притормозил свой ход.

В макромире стали понятны многие процессы, происходящие со звездами, галактиками, даже заглянули в Черную дыру и прорыли «кротовые норы» в другие вселенные, но существующая инструментальная база стала давать сбои.

Явно обозначался горизонт познания, за которым обычные средства проверки научных открытий  переставали работать. И тут на выручку  ученым пришли особые свойства нашего мышления. Предположение, гипотеза, фантастика могли возникать в мышлении столь ярко и красочно, что даже самый далекий от науки человек становился уверенным в правдоподобности своего открытия.

Наука смело пошла в наступление за горизонт познания. Правда, при этом, происходили многочисленные не стыковки с другими «научными знаниями», но в этом всегда были повинны оппоненты.  Основными инструментами определения справедливости своих представлений стали самые разнообразные собственные «мыслительные конструкции». Вся эзотерика построена на этом фундаменте. Опровергнут, даже самое мистическое учение, не учитывая свойства нашего мышления, практически не возможно.

В мыслительном процессе человека, очевидно,  есть что-то, позволяющее заглянуть за горизонт познания, но это случается крайне редко. Чаще рождаются разнообразные мистические представления, которые образуют «пространство абсолюта», истины в последней инстанции, за которой надо просто следовать, а не опровергать. Возникает ощущение, что у человека не оказалось границы горизонта познаний, и он, вопреки всякому здравому смыслу, с удовольствием следует своим ложным целесообразностям, и готов отстаивать их даже ценой собственной жизни. 

Во Вселенной действует закон Предопределенности, который я не открыл, а сформулировал для себя следующим образом.  Он гласит, что для возникновения устойчивых процессов и состояний необходимы определенный энергетический уровень пространства.

В начальной стадии появления энергии во вселенной он был очень высоким. (Никто не запретить мышлению сделать  это предположение, хотя оно явно за границей нашего познания). По мере «остывания» создались условия для образования кварков и вслед за ними протонов из этих кварков. Потом атомов, молекул, и, по мере снижения энергетического уровня, появление более сложных химических соединений, и самой жизни.

Можно также мысленно представить, что в нашей  Вселенной могли образоваться только такие кварки, так как их «родители» являлись не нечто амфорной субстанцией, а носителями определенных свойств. Небольшое усилии мысли, и при следующем  шаге за горизонт познания обнаруживаем вращающийся квант, состоящий из вечного процесса аннигиляции положительной и отрицательной энергии (двух полупериодов).

Что было до? Это тоже посильно нашему мышлению. До, была спокойная субстанция Вселенной, из плотно упакованных и изолированных от взаимодействия положительных и отрицательных зарядов. Это плотность вещества при абсолютном нуле, когда полностью отсутствуют даже намеки на движение. Нет ничего, что бы что-то обнаружила что-то.

Это состояние Вселенной было бы вечным, если бы не Флуктуация. Вывод из «спячки» даже одного заряда запускает процесс аннигиляции во многих уголках Вселенной. Не возмущенные заряды стремятся препятствовать этому процессу, понижая энергию движения образованных квантов, что приводит к образованию кварков, и т.д.

Не возмущенная часть Вселенной стремится к понижению импульса движения образовавшегося вещества, путем объединения их в более крупные объекты, стремясь полностью погасить их скорость.

Когда их скорость упадет полностью, и прекратятся  всякие вибрации, наступит состояние покоя Вселенной при абсолютном нуле. Вновь будет НИЧЕГО.

Кто может это опровергнуть? Сделать это очень не просто, хотя и есть неплохой математический аппарат и программные средства.

Но как проверить достоверность мельканий мыслей за горизонтом познания в мыслительной деятельности самого человека?

Об этом мой сайт formirtio.ru, а на Прозе публикую отдельные статьи из этого сайта и создаю более краткую версию «Науки о Человеке».


Рецензии
Владимир, вы затронули тему, которая постоянно будоражит человеческий разум и не дает ему покоя. Я с интересом прочитал вашу статью и решил дать на нее свой ответ для всеобщего обозрения в статье: «Познанию нет предела».
Приглашаю вас на мою страницу. Одновременно приглашаю всех моих читателей ознакомиться с вашей статьей.

С уважением, Владимир.

Владимир Подволоцкий   21.04.2014 12:33     Заявить о нарушении
Бегло просмотрел несколько ваших статей, и понял, что такое совпадение информационной тематики может быть либо «по велению Божьему», либо в нас вселилась одна и та же «тонкая материя». Невольно поверишь в мистику.

Особо впечатлило четверостишье Омара Хайяма. У меня есть свой сайт, где размещено все мое «научное» творчество, и эти четверостишья, которые сыграли определенную роль в формировании своих представлений. Мне подарили книгу с его стихами, и когда я просмотрел ее, то некоторые из них выстроились в определенную цепочку, которая резонировала с моими представлениями.

Был ли в самом начале у мира исток?
Вот загадка, которую задал нам Бог.
Мудрецы толковали о ней, как хотели, -
Ни один разгадать ее толком не мог.

Я пытаюсь на Прозе найти общение с участниками, заинтересованными в «раскрытии тайн» человеческого бытия, понимая прекрасно, что самое невероятное представления имеют еще более невероятные «логические» цепочки в свое самоутверждение.

Главной моей задачей является (в силу моих специфических недостатков), поиск более четкого и компактного изложение своих представлений, или заинтересовать этой информацией более грамотных и более эрудированных людей, которые смогли бы довести этот «макет», до реальной «Науке о Человеке».

Владимир Плетнёв   21.04.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.