Всё дело в хвосте, т. е. свите. причина коррупции

      Представьте себе, что Вы, дорогой читатель, боретесь за президентское кресло, или что-то меньшее, …  В одиночку этого делать нельзя, не победишь, - тут применим известный тезис «Один в поле не воин».  Поэтому и там и тут проходят лидеры в составе команд. Это может быть либо партия, либо наёмная команда, за деньги, или за посулы в будущем, и, как правило, это и то и другое. Таким образом, проходящая кандидатура по самое «нехочу» обязана своей команде, ведь они сделали это! И\или знают «нечто такое», что пришлось применить для победы. И тут, после всех церемоний, начинается раздача «долга». В принципе она продолжается всё время «царствования» победившего кандидата. Часто обрастая всё больше и больше веточками дополнительных связей, в общем, всё это и называется исходной коррупцией, а затем коррупцией как таковой. Бороться с этим, так же не эффективно, как бороться с чувством воспитанной благодарности, и теоретически человек «забывший» долг, не просто плохой, но и рискует очень многим. Бороться с этим вокруг себя – не этично, так как «у самого рыльце в пушку», и это приобретает вид социальных преференций, своих представителей коррупции не трогаю, но выявив что-то подобное на стороне, самоё жестокое подавление. Так создаётся «государство в государстве».
      Каков же вывод?  Коррупция лежит в основе выборного процесса, она заложена изначально. Кто был бы потенциально готов к решительному противостоянию – это тот человек, кто выдвинул свою полную схему – программу развития, которую предлагает провести в случае получения полномочий в должности, на которую он претендует. Это очень непростая задача, и её может осуществить только особо одарённый человек, «заточенный» на эту социальную задачу.  И потому, если мы хотим получить минимальный шанс борьбы с коррупцией, то должны обратить особое внимание на таких кандидатов – одиночек. Это дорогого стоит!
       Теоретически возможно создание особой касты, прекрасно и романтично показанной в Российском фильме «Гардемарины …» молодых романтиков чести, гражданства, патриотизма и чистоты.  Однако пока такие схемы среди славян не обнаружены. К сожалению, ибо эти затраты окупились бы сторицей.
       Потом, когда уже есть первый опыт, вступает в силу новый принцип - "хвост" - т.е. передача преемственности - и это уже проще, так как эффект всеми ощутим, и потому проходит новый сценарий.
        Возможно, есть и иные способы ? Как думаешь Ты ?!?  Буду рад услышать разумные решения по этому вопросу.


Рецензии
Ни одной рецензии... Вы думаете, никто не думает? Думают, да что толку? Тут сиди, думай, а ... караван идёт... С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   25.11.2014 12:22     Заявить о нарушении
Солидарен с Вашими эмоциями. Мне представляется достойной внимания мысль общественного усиления роли социальных меньшинств, даже одиночек, дерзающих стезю улучшения, управления общественным благом.
С уважением. Автор.

Майкл Улин   20.02.2015 13:07   Заявить о нарушении