Желалка. Часть-6

Продолжение:


Дед с бабкой и сами были не против того, чтоб  посмотреть. Вышли, прошлись по лестнице наверх и остолбенели.

- И это ты все оттуда на своем «черте» приволок? – поинтересовался дед Сема, оглядываясь вокруг.

- Батттюшки! Свэтты! – всплеснула руками баба Клава, -  И гдэ ж ты, Семушка, стильки тугрыков нахапал, щоб так запросто обарахлитыся?  И как же ж  это ты дачу нашу в пидвале зарыл,  а ми тильки бачылы з дидом  и нэ  змитылы  нычого?
 
- Эх! Маман! – сказал усмехаясь Семен Семеныч, - Как вы с батей уставитесь в этот ящик, так можно всю нашу дачку по гвоздику, по досточке разобрать и увезти на край света, а вы и не чухнитесь!
 
- Шо правда, то правда! – одобрил его  слова дед Сема и предложил сыну «отметить» возвращение.

Тут Семен Семеныч, все еще не выпускавший из под мышки завернутую в пляжный коврик «желалку», ощутил, что она слегка вибрирует. И на ближайшем столике моментально появилась бутылочка «Богородской мягкой», два граненых стакана и   аккуратно нарезанный соленый огурец.

Семен Семеныч жестом пригласил предков поближе к столу, около которого уже приветливо стояли три легких плетеных стула. Присели. Баба Клава о чем-то своем задумалась и тут же, словно в ответ на ее мысли, появилась булылочка  вишневой настойки, стопочка и мелко нарезанное, пропахшее чесночком сальце на черном хлебушке. 
Все были в полном восторге и дружно выпили  «за возвращение».

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/11/1709

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии