Большинство Запада

28 против одной.
28 стран НАТО против России.
При этом у России нет фактически ни одного союзника!
Такого не было не только давно.
Такое случилось ВПЕРВЫЕ.

Нынешняя дипломатическая борьба России и Запада приняла совершенно невиданный прежде оборот. На моей памяти такого ожесточения и борьбы идейной между Россией и НАТО после прекращения СССР не было никогда.
Мало кто даже обращает внимания, если только не следит за этим более или менее систематически, до какой степени трудная происходит борьба наших дипломатов на международной арене по отношению к оппонентам на Западе.
Трудно иначе назвать эту борьбу как самую настоящую травлю России. Бесконечные обвинения, подозрения, слухи, игнорирование, паника и тревоги, в числе которых перемещения натовских военных сил, воздушных и морских вдоль западных и южных рубежей России - всё это проявления откровенной вражды и полной изоляции России в вопросах диалога с ней в смысле внимания к заявлениям российских дипломатов и представителей. Сюда добавляются экономические санкции.
Газеты, телевидение, интернет, аналитики, журналисты, министры и военные - все включились в этот единодушный азарт говорить о России как им удобно или хочется, но ни в коем случае не слышать и слушать Россию.
Видимо, эти люди считают, что слушать Россию невозможно, если она до такой степени "чудовищна".
Против России идёт настоящая дипломатическая война, цель которой, во-первых, изолировать Россию в мире, во-вторых, создать законченно враждебный образ России как международной нарушительницы всяких международных прав и установлений. Россию представляют только в качестве опасности для всех стран Запада, державой, которая ведёт себя вне права, агрессивно и недопустимо для европейской, по крайней мере, безопасности.

Вряд ли можно говорить, что из 28 стран НАТО больше половины не представляют значения своими голосами, как всё равно страны слишком малые и не влиятельные на общий ход дел. В том-то и дело что как раз самые малые, например, Грузия, Литва, Эстония или такие как Польша имеют равноправно полный голос и даже задают тон наиболее непримиримо настроенных по отношению к России, вплоть до размещения на своей территории военных баз или войск НАТО и США. Многие из этих государств достаточны близки к границам России.
Как тут не вспомнить времена, когда Антанта в 1918 - 1920 гг. организовывала один за другим походы против Советской России по её границам. Англичане, французы, американцы, японцы, чехи, поляки, греки, даже сербы участвовали в занятии российских портов. До этого были ещё немцы. А сколько миллионов было вложено в помощь белой армии на Юге, Северо-Западе и в Сибири. Тогда была экономическая блокада Советской России, тогда был голод и тяжелейшая борьба в изоляции, гражданской война внутри России.
Вы скажете, что этот кошмар не для сегодняшнего дня.
Да, это так. Но, одно маленько но...
Кроме прямых вооружённых действий, финансовой помощи и заговоров внутри России при поддержке западных стран, как тогда, так и ныне живёт и возвращается ДУХ вражды, клеветы, очернения, интриг и даже пропагандисткой ненависти ко всему, что носит имя России.
Это, возможно, преувеличение - говорить о ненависти. Но ведь та атмосфера страха и маниакальной, бездумной подозрительности, не говоря уже о надоевших ушам "двойных стандартах" - это не преувеличение, а реальность.
Реальность не похожая, а соответствующая идиотизму.
Трудно даже поверить, что идиотизмом страдает такое количество внешне почтенных и даже, наверное, не мрачных людей.
Я мог бы не поверить себе, считая, что сам подвержен отечественной пропаганде. Но факты, множество фактов говорят, что не столько я и моя страна, сколько люди и политики других стран в своём БОЛЬШИНСТВЕ болеют тем, во что поверили и в чём убедили себя сами.
А раз поверили и убедили, то весьма трудно им признаться в том, что их убеждения сон их ВООБРАЖЕНИЯ.

Вот сообщение российского Министерства иностранных дел России 10 апреля 2014 г.
Мы приводим его, чтобы можно было судить о нашем, авторском понимании и оценках.

 "Русофобия, навязываемая меньшинством членов НАТО, оказалась для альянса важнее, чем желание обеспечивать безопасность в Североатлантическом регионе и в мире. Такое мнение высказал в четверг глава российского МИД Сергей Лавров. Министр убежден, что антироссийские настроения внутри альянса провоцируют восточноевропейские государства.
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что русофобия, навязываемая меньшинством членов НАТО, оказалась для Североатлантического альянса важнее его желания обеспечивать безопасность в Североатлантическом регионе и мире в целом.
"Подрывать основы стабильности в Европе, которые были заложены после исчезновения СССР и Варшавского договора, те основы, которые еще до совсем недавнего времени помогали нам эффективно сотрудничать по Афганистану, по борьбе с терроризмом, наркотрафиком и морским пиратством, - это означает только то, что для НАТО русофобия, навязываемая меньшинством - я в этом уверен - важнее тех задач, от решения которых зависит безопасность всего евроатлантического региона, да и всего мира", - сказал глава российского МИД "Интерфаксу".
Лавров добавил, что в публичных высказываниях НАТО оторвалась  от реальности, и от интересов народов, входящих в НАТО государств.
Министр убежден, что антироссийские настроения внутри НАТО провоцируют  восточноевропейские государства. По словам министра, когда-то представители Альянса убеждали российскую сторону, что, вступив в ряды альянса, восточноевропейские государства "успокоятся" по поводу мнимых угроз со стороны Москвы.
"Так вот, они не успокоились, а стали делать все, чтобы не просто успокоиться внутри НАТО, а заказывать музыку внутри НАТО и использовать принятые в НАТО и ЕС правила солидарности и консенсуса для того, чтобы удерживать НАТО в том, что касается сотрудничества с Россией, на позициях наименьшего знаменателя", - сказал Лавров.
Говоря о размещении военных сил НАТО вблизи российских границ глава МИД подчеркнул, что станет нарушением международных обязательств Североатлантического альянса".

А вот другое за этот же день заявление также российского представителя.

 Откровенно антироссийским решением ознаменовалось заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, лишающую Россию права голоса до конца года. В знак протеста российская делегация покинула сессию. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшего участия в работе Ассамблеи.

Ни с одним словом в проекте резолюции, представленном на рассмотрение депутатов в Страсбурге, российская делегация не согласна. Даже обсуждать документ, цель которого переложить вину за украинские события на Россию и наказать ее санкциями депутаты, представляющие Москву на старейшей в Европе межпарламентской площадке, отказались. Накануне казалось, что самые радикальные формулировки при подготовке документа удалось смягчить, но окончательный тон резолюции определили поправки, внесенные в последний момент.

"Российской делегации запрещено голосовать, российской делегации запрещено участвовать в деятельности бюро, президентского комитета, постоянного комитета, то есть руководящих органов парламентской ассамблеи Совета Европы, и российская делегация не может больше участвовать в комиссиях по мониторингу", - говорит представитель российской делегации Алексей Пушков.

Это значит, что противопоставить хоть что-то взгляду большинства Россия отныне не имеет права. Мириться с таким поворотом событий российские делегаты не намерены.

"Парламентская ассамблея предала свои собственные принципы, большинство в ПАСЕ предали принципы верховенства права, верховенства прав человека и верховенства закона. Большинство в ПАСЕ пошло по пути обслуживания политических интересов той группы стран, которая нацелена на геополитическое освоение Украины", - заявляет Пушков.

К вопросу о праве голоса для России ассамблея вернется в январе, при этом одна из принятых поправок гласит — если Крым не вернется в состав Украины, ПАСЕ оставляет за собой право прекратить российское членство. Признавать итоги референдума, на котором более 96% высказались за воссоединение с Россией, в Страсбурге не намерены, формулировки даже не допускают альтернативных точек зрения: говорится об "аннексии" и "военной оккупации". На волне антироссийской риторики Москву обвинили заодно и в этнических чистках в Южной Осетии и Абхазии — на соответствующей поправке настояла Грузия.

"Понимание того, что без России эта организация не имеет смысла, видимо до них до конца не доходит и организация, созданная для диалога и для того, чтобы понимать друг друга лучше, продемонстрировала непонимание и отсутствие всяческого диалога". - говорит руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

18 российских делегатов — депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации — демонстративно покинули здание ПАСЕ в Страсбурге, не дожидаясь окончания весенней сессии. Официальный ответ на случившееся сегодня будет обсуждаться уже в Москве. Как заявил член российской делегации Ильяс Умаханов, своим решением ПАСЕ самоустранилась от обсуждения актуальных вопросов, в том числе связанных с урегулированием кризиса на Украине.

Членство в ПАСЕ России обходится в 23 миллиона евро ежегодно — это более, чем десятая часть всего бюджета организации, которая объединяет сорок семь государств. Стоит ли этого голос, который в Страсбурге, кажется, больше не намерены слушать -- будет решено уже в течение ближайших недель".

Для справки. Сколько ныне стран состоит в НАТО
Члены
Расширение НАТО
Дата Страна Примечания
страны-основатели
4 апреля 1949 Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
4 апреля 1949 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
4 апреля 1949 Flag of Denmark.svg Дания
4 апреля 1949 Flag of Iceland.svg Исландия Исландия — единственный член НАТО, у которого нет регулярных ВС, это было одним из условий вхождения страны в организацию. В Исландии имеется лишь береговая охрана (БОХР). Также было принято решение о подготовке исландских добровольцев на базах в Норвегии для участия в миротворческих миссиях НАТО.
4 апреля 1949 Flag of Italy.svg Италия
4 апреля 1949 Flag of Canada.svg Канада
4 апреля 1949 Flag of Luxembourg.svg Люксембург
4 апреля 1949 Flag of the Netherlands.svg Нидерланды
4 апреля 1949 Flag of Norway.svg Норвегия
4 апреля 1949 Flag of Portugal.svg Португалия
4 апреля 1949 US flag 48 stars.svg США
4 апреля 1949 Flag of France.svg Франция С июля 1966 Франция вышла из военной организации НАТО, оставаясь участницей политической структуры Североатлантического договора. В 2009 вернулась во все покинутые структуры.

первое расширение
18 февраля 1952 Flag of Greece.svg Греция С 1974 по 1980 Греция не принимала участие в военной организации НАТО из-за напряжённых отношений с другим членом блока — Турцией.
18 февраля 1952 Flag of Turkey.svg Турция

второе расширение
9 мая 1955 Flag of Germany.svg Германия Присоединилась Западная Германия. Саар воссоединился с ФРГ в 1957, с 3 октября 1990 — объединенная Германия.

третье расширение

30 мая 1982 Flag of Spain.svg Испания Не участвует в военной организации НАТО.

четвёртое расширение
12 марта 1999 Flag of Hungary.svg Венгрия
12 марта 1999 Flag of Poland.svg Польша
12 марта 1999 Flag of the Czech Republic.svg Чехия
 
пятое расширение
29 марта 2004 Flag of Bulgaria.svg Болгария
29 марта 2004 Flag of Latvia.svg Латвия
29 марта 2004 Flag of Lithuania.svg Литва
29 марта 2004 Flag of Romania.svg Румыния
29 марта 2004 Flag of Slovakia.svg Словакия
29 марта 2004 Flag of Slovenia.svg Словения
29 марта 2004 Flag of Estonia.svg Эстония

шестое расширение
1 апреля 2009 Flag of Albania.svg Албания
1 апреля 2009 Flag of Croatia.svg Хорватия

Что такое ПАСЕ.Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)

Парламентская ассамблея (англ. Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE)) — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества, будучи основанной 5 мая 1949 года. С января 2014 года президент ПАСЕ — депутат парламента Люксембурга Анн Брассёр.

Члены ПАСЕ назначаются парламентами государств-членов. Пять наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 членами, минимальное представительство — 2 члена от государства. Национальная делегация должна включать представителей всех политических партий, представленных в парламенте, и соответствовать требованию сбалансированного представительства мужчин и женщин. В целом в ПАСЕ входят 318 членов и 318 «заместителей».

В сессиях принимают участие также 18 наблюдателей — от парламентов Канады, Мексики и Израиля. Аналогичными правами пользуются 2 представителя турецкой общины Кипра, формально входящие в состав делегации Республики Кипр. Парламент Республики Беларусь в 1997 г. временно лишен статуса «специального гостя» и на сессиях не представлен.

Государства-члены Совета Европы и их представители в Парламентской ассамблее: Австрия (6 членов), Азербайджан (6), Албания (4), Андорра (2), Армения (4), Бельгия (7), Болгария (6), Босния и Герцеговина (5), Венгрия (7), Германия (18), Греция (7), Грузия (7), Дания (5), Ирландия (4), Исландия (3), Испания (12), Италия (18), Кипр (3), Латвия (3), Литва (4), Лихтенштейн (2), Люксембург (3), Македония (3), Мальта (3), Молдова (5), Монако (2), Нидерланды (7), Норвегия (5), Польша (12), Португалия (7), Россия (18), Румыния (10), Сан-Марино (2), Сербия (7), Словакия (5), Словения (3), Соединенное Королевство (18), Турция (12), Украина (12), Финляндия (5), Франция (18), Хорватия (5), Черногория (3), Чехия (7), Швейцария (6), Швеция (6), Эстония (3).

Ассамблея принимает резолюции и рекомендации на основе докладов, которые готовятся депутатами. Среди важных полномочий Ассамблеи — выборы Генерального секретаря СЕ и его заместителя, судей Европейского суда по правам человека, принятие заключений по кандидатурам новых государств-членов, мониторинг выполнения ими обязательств, принятых при вступлении. ПАСЕ принимает заключения на проекты всех международных конвенций, разрабатываемых в СЕ. Кроме того, сессии Ассамблеи традиционно становятся форумами для обсуждения актуальных проблем европейской политики, на них регулярно приглашаются главы государств и правительств.

Комитет министров Совета Европы представляет отчет о своей деятельности на каждой сессии Ассамблеи. КМСЕ обязан также давать официальные ответы на рекомендации ПАСЕ.

Как россиянин я от всей души желаю успеха нашей дипломатии и лично Сергею Лаврову. Я вижу какой это труд, нервный, долгий, интеллектуальный, труд любви к своему Отечеству, труд борьбы за свою державу, за Россию, которая одна против многих.


Рецензии