Эмма

Солнечный луч разбудил Эмму. А то спала бы до обеда.
Весь день у неё впереди, от этого светло и радостно на душе. А вечером-она идёт на свидание.
Приняв тёплый душ, приготовила  завтрак: сварила душистый кофе, нарезала тонко ветчину и сыр.
Завтракала с наслаждением, вдыхая пьянящий аромат обжигающего кофе ...

Что бы сегодня надеть ? Мысленно перебрала свой нехитрый гардероб.
Пожалуй, подойдёт джинсовая коротенькая юбка и светлый топ. Красивые ноги нельзя прятать!

Хорошая фигура и стройные ноги  -это от мамы.   В свои сорок с небольшим, Ирма выглядит тридцатилетней девушкой. Жаль, что родители развелись.
Эмма была привязана к отцу , он  её любил и баловал.
 
После переезда в Германию, отец впал в депрессию и начал пить. Пособие по безработице позволяло не работать, жильё оплачивало государство.
Всегда оставались деньги на водку и недорогую снедь.
Напивался он до полусмерти и плакал, проклиная свою судьбу.

Не хотел отец покидать родные, насиженные места, маленький домик с яблоневым  садиком возле речки, пасеку .
Мать Эммы- Ирма, рвалась на историческую родину. Почти  вся её родня уже переселилась в Германию и ждала семейство Шмидт.
 
Новая родина неприятно удивила. Все сказки о земле обетованной, где у каждого свой "мерседес" под окном, оказались пустой болтовнёй.
Немцы жили скромно и экономили каждый цент, одевались неброско .
 
Сначала Эмма с родителями жила в посёлке для вновь прибивших.
Потом их распределили по землям.
Семья Шмидт поселилась в небольшой деревушке под Гамбургом. 


Мать Эммы быстро освоилась на новым месте. Она хорошо знала язык и устроилась в "русский магазин" продавцом. Там торговали товарами, к которым привыкли переселенцы у себя на родине, хотя производили сушки, колбасу ,водку и многое другое  в Германии.
Владелец магазина Эммануил Гольдберг ,вдовец лет  шестидесяти, стал проявлять внимание к своей новой сотруднице.

Отец не мог найти себя в этой чужой для него стране, чувствовал себя потерянным  и никому ненужным, его запои длились неделями. Не смог он, как другие переселенцы прижиться  на новой Родине.
Ирма вскоре ушла к Эммануилу, её уход  из семьи  дал пищу для осуждения. Мало кто из" русских немцев" предавал свою вторую половину.
Очень тяжело Эмма переживала это предательство, неважно, что она уже взрослая и ей семнадцать лет.
Она с трудом закончила школу и пошла учиться на косметолога.
Что-то не заладилось, и Эмма бросила учёбу. Девушка с грустью наблюдала,  как её подруги учатся и делают карьеру. 

Отбросив тяжёлые воспоминания, девушка вышла на балкон. Тёплый июньский денёк приветствовал её,птахи заливались, стараясь перекричать друг друга.
Ласковый ветерок играл с её светлыми прядями.
Да,  сегодня  она будет в своей   сексуальной юбке,  самая красивая, самая желанная!

Сумерки спустились на город. Гамбург в ярких огнях казался таинственным и загадочным.
-Девушка,вы сколько берёте за час?
-Как всегда, вы же знаете, Курт.

Начинался новый рабочий день.



2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.