Мое меню..
Мое меню..
О! –говорят по телевидению в новостях – в нашей стране – У нас будет активное развитие ресторанного бизнеса..
О! – подумалось мне.. Это же хорошо и замечательно. И пусть работает ресторанный бизнес. Сказали, что там будет внедрена Азиатская и Итальянская кухня.
И пусть внедряется. Будет отличный выбор, либо дома пообедать –поужинать, либо в офисе.
Сказали - будет развиваться Сервис Доставки.
И, это замечательно: позвонили по телефону и вам доставили. Что в этом плохого?
Я пишу об этом без всякой критики. Мне импонирует этот подход. Пусть развивается ресторанный бизнес. И тем более, бизнес с Итальянской и Азиатской Кухней.
А что? Что в этом предосудительного?
Представьте, вы позвонили, заказали, и к вам привезли блюдо.
Отличный вкус и главное не так и уж дорого. Вполне по вашим кошелькам и вкусам..
Но, об этом пишу, не ради красного словца, или еще какого -то тайного умысла.
Нет. Просто лично для меня, не существует ни Азиатской кухни, ни Итальянской кухни..
Абсолютно мне, извините, до лампочки..
Я давно, лично для себя установил особый ритм, характер питания.
И захотелось поделиться своими размышлениями.
Тем более, что мне очень нравится, моя диета и состав блюд.
Не потому, что в целях экономии, или увлечения изысканностью продуктов, и их дороговизной..
Нет. Мне лично нравятся более простые продукты.. Это прежде всего мои любимые:
Овощи: – лук, чеснок, капуста, свекла, морковь, огурцы, арахис, и приправы.
Мясные: это продукты из курицы, рыбы, и различные изделия из недорогого «ливера»..
Крупяные изделия: это гречка, рис, горох, пшено, овсяные хлопья, и макаронные изделия..
Плюс к этому разные варенья, и соленья, и маринады продуктов из леса.
Вот и вся моя простая кухня..
Да. Чуть не забыл. Когда я в лесу, или около леса: – есть в меню кедровые иголки –они в моем меню на первом месте.
Когда их нет – травы и сборы из лечебных трав.
Когда и этого нет – то овощи –капуста, чеснок, лук.
Когда и этого нет – тогда из сухофруктов..- отвариваю компоты – отделяю косточки, и делаю – формирую, их в форме «колбаски»- затем замораживаю..
Когда и этого нет- тогда покупаю обыкновенный борщ в пакетиках.
Они по девять рублей.. Добавляю в них при готовке сухие сливки, масло..
Получается из этого отменное «горячее!», свежее!, и не дорогое по цене, и не такое калорийное блюдо. Мне очень нравится..
И все это- только с черным хлебом..
Сахара нет -0. Картофеля – минимум. Изделий из белой муки –минимум.. По возможности из фруктов –яблоки, и соки..
Вот и все о моих секретах..
Может быть, у каждого есть своя диета..
Но, повторяю, лично мне нет нужды пользоваться Азиатской и Итальянской кухней.
Меня вполне устраивает и моя, простая и недорогая, до нельзя, кухня..
И я с гордостью пишу об этом. Не потому, что я особый гурман и прочее..
Нет. Нужно есть то, что полезно.
Излишества в продуктах и изыски –все это на любителя..
Я лично – сторонник простой и доступной пищи..
Меня совершенно не волнует черная икра, блюда из лягушек, из мидии, из телятины и многое-многое прочее-прочее..
Есть вот этот минимум – и это радует меня. Честное слово.. И, для желудка полезно, и для организма, и для самочувствия..
Вот о чем мне захотелось рассказать вам..
И это сказано не для красного словца, не для споров, не для полемики..
Нет. Каждому, как говорится, свое.
Я просто рассказал. А выбор – это ваше сугубо личное дело.. это ваше «Ноу Хао». Хотите, питайтесь в ресторанах. Хотите, кушайте икру черную. На доброе здоровье.
Это ваш выбор.
На этом все. Желаю всем радости и счастья..
Иркутск , 14.04.14 г.
Свидетельство о публикации №214041401381
Тамара Петровна Москалёва 21.10.2014 22:12 Заявить о нарушении
как то так и экономия и для здоровья
хорошо, в смысле калорий не так много.
и кишечнику полезно. а все жирное да
калорийное -оно пусть олигархам достается..
вам удачи и настроения. с уважением.,:)
Николай Нефедьев 22.10.2014 01:37 Заявить о нарушении