Инопланетные пейзажи Сокотры. Часть-2

Продолжение:

Одноименный архипелаг, включающий в себя, кроме упомянутого нами главного острова (имеющего 150 км  в длину), еще и несколько  мелких островов, принадлежит Йемену, а находится он в Индийском океане за пару сотен миль от берегов метрополии.
 
Перед нами - фотография одного из типичных  пейзажей острова Сокотра, где на  первом плане мы видим, так называемое, «Драконово дерево». А вот - другое фото, на котором располагается загадочное дерево под названием «Пустынная роза» очень похожее на цветущую ногу слона.

На втором плане этого же фото находятся несколько экземпляров тоже весьма необычного на вид «Драконового дерева», более всего похожего на зонтик или гигантский гриб.

Между прочим, смолистый красный сок этого уникального дерева очень ценится в медицине, является великолепным красителем и служит для многих других полезных применений.

А, вот – еще один, тоже почти инопланетный   пейзаж, на котором перед нами красуется единственное в мире «Огуречное дерево» - близкий родственник знакомого всем огурца. Кстати говоря, растущие на нем плоды – те же самые огурцы, только с шипами.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/15/80

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии