Сочное утро

   Выплеснул рассвет всю свою палитру красок на небо, и вот уже северо-восток окрасился кофейно-сливочной пенкой, капли которой стекали на верхушки деревьев, словно закрашивая их в темные тона. Чуть голубоватая родниковая вода разлилась по горизонту, разбавив сливочную пену, и почти сразу в эту рассветную палитру брызнул сок спелых персиков.

   Чудесное утро протягивало ко мне свои ладошки, как бы предлагая свое настроение. Апельсиновым нектаром потекли слезы радости и восторга, и сразу исчезла более ранняя окраска неба, лишь мысли о вечном да нежные воспоминания стучатся в окна. Лучи бросились к людям, оттачиваясь в окнах, очках прохожих и витринах, постепенно окрашивая небо сиропом киви, авокадо и тархуна...

   ... Утро поистине было сегодня не только вкусным, но и ароматным и улыбчивым. Хотелось радовать близких, смеяться и гулять. Но я был прикован этим утром к рабочему месту, а потому наслаждался этим вкусом прямо оттуда через камеры наблюдения. Душа улыбалась и пела, а рядом создавали дополнительное настроение прекрасные песни Владимира Трошина.

   Где-то уже трещали почки из под которых уже лезли сонные молодые листочки, покрытые паутинками и первой сочной слезой, да трава упорно заполняла газоны на улицах города. Неожиданно небо заволокло серыми объемными тучами, которые вместе с белыми прожилками в виде хлопьев опустились так низко, что казалось еще чуть-чуть и задели бы крыши домов. Вскоре пошел дождь, и почти сразу заметно похолодало. Уже не так аппетитно выглядело утро, не было видно того радужного шарма, которое пробудилось на рассвете. Но все равно счастье медленно и неотступно плыло, приближаясь к мыслям и сердцам. Захотелось молиться. Вспоминая лица, голоса, интонации и сюжеты из жизни, хотелось чтобы у всех было все хорошо в жизни: у тех, кто был рядом и ушел, и кто остался. Чтобы все наладилось у любимой. Господи, спасибо Тебе за все!..

   ... Покидал работу я с чувством радости и предвкушением встречи с главным счастьем своей жизни. С зажженной свечой я встретил вечер. Сиреневой завесой отозвался он, смывая с сердца усталость и напряжение трудового дня, переживание за близкого человека и суету. Впереди меня ожидали объятия самого дорого человека, ее нежные поцелуи и прекрасные глаза. Нет ничего прекрасней веры в то, что ты нужен, тебя помнят и любят и всегда ждут. Мы ждали друг друга и вечер открыл нам доступ друг к другу, сотворив маленькое, но очень необходимое чудо...


Рецензии
Ваша миниатюра,Алеша,настолько красочна и ...вкусна...что в душе пробуждаются радостные нотки весеннего настроения!И также как ваша она поет нежную песню! Храня в своей глубине это Чудо- Любовь!
С теплом.Галина

Любовные Сказки   16.04.2014 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка! Я желаю Вам счастья и взаимности!!!

Алексей Досков   16.04.2014 15:36   Заявить о нарушении