В обратный путь
Искала как мотылёк искру костра
А ты каждый раз ускользал от меня
Не отношения – а какая - то западня
Душа не стонет, она рвет и мечет. Она готова лезть на стены и крушить всё подряд. Она то плачет спокойно, то рыдает на взрыв. Больно. Больно так, что ливень за окном, как летний дождик. Гроза, как надоедливый комар. Свирепый шторм, как глупый щенок, что тявкает на овчарку. Больно и тебя никто и ничего не трогает, всё безразлично. Дни как кадры черно-белой киноленты.
Когда люди идут по краю своей личной пропасти – им нужен свежий воздух и толчок, чтобы не опустить руки. У меня случился этот толчок. Отношения как огромная пропасть, через которую лежит мост и каждый должен дойти до середины, навстречу друг другу. Оказалось, что я иду к тебе, а ты всё дальше, мост всё длиннее. Я с тобой, но я одна. Всё односторонне. Всё не так, всё не приемлимо. Просыпаться с тобой это тот самый толчок, но не пару раз в три – четыре месяца. Я таю – ты не видишь. Мне плохо – тебе всё равно. Всё старо как мир – не заменимых нет. Думаю, сможешь это пережить, да тебе и не впервой, уйти от проблем и снова наступить на те же грабли. Нельзя начать новое, не закончив старое, что бы постоянно прошлое выскакивало из-за угла и долбило тебя по шее, по рукам, по лицу. Ты не справился с поставленной самому себе такой задачей. Изначально ты был не прав. Жизнь обмануть не получиться и надо отвечать за свои поступки.
А я? А как же я? Ты не подумал. Ты не подумал, что я живой человек, что я клубок из эмоций, нервных окончаний и хрупкого чувства. Жаль. Жаль , что нельзя что-то изменить. Жаль, что ты не можешь пойти навстречу мне. Жаль, что я прошла большую часть по мосту и вокруг только рваный туман, сырость и пронизывающие ветра. Я попыталась одеваться теплее и идти дальше, укутаться шарфом и греть руки в варежках, но без поддержки и помощи это не реально. Я мёрзну и простуда уже как моё второе я. Я снова на море, в машине всегда сменная обувь, старые джинсы и стёганная куртка. Поглубже засуну руки в карманы и прогуляюсь вдоль берега, привычный за столько лет маршрут. Песок, следы, исчезающие после волны, и грубые скалы, что видели меня здесь сколько раз и молча принимающие всё, что я им скажу.
Немые свидетели моих радостей и разочарований. А сегодня какой-то необычный лилово-малиновый-сиреневатый закат и солнце прячется за облаками, лучи огромными широкими кусками падают с неба в море и задевают скалы, придавая им загадочный вид. Я посижу в расщелине – на камне, он даже прогрелся под скудным солнцем. Мелкие рыбки мечутся как пугливые стайки среди камней в зарослях морской травы, изъеденные солью, камни облепили улитки, чайки излишне громко митингуют у воды. Но как – то не напрягает, не раздражает, наоборот, я здесь отдыхаю от проблем, от всего, что навалилось за последнее время. Подумала, допила остывший чай и поняла – на мосту нет перил. Мне не за что держаться. Я повернула в обратный путь.
Свидетельство о публикации №214041500455
Наталья Рахматуллаева 15.04.2014 10:34 Заявить о нарушении
Янсыня Гостэва 15.04.2014 10:57 Заявить о нарушении
Наталья Рахматуллаева 15.04.2014 12:16 Заявить о нарушении