Лёт в стакане

 

Итак, с чего это всё началось? А началось оно с того, что у Джулии заболела дочка.
И не просто заболела, а оказалось прикованной к кровати редким и безжалостным заболеванием.
Жизнь Джулии остановилась, все силы и средства были брошены на борьбу с болезнью.
Первым не выдержал муж и сбежал. Вскоре была потеряна работа в химической компании, где она проработала пять лет, а с ней и медицинская страховка. 
А дочке нужна срочная операция, а денег нет и взять их негде. Шутка ли - сто пятьдесят тысяч долларов!
Родителей у Джулии не было, выросла она в детдоме, а друзья, почуяв беду, со временем рассосались.
Бессонные ночи, слёзы отчаяния и злости к системе, выкинувшей её за борт, дали свои результаты. В голове у загнанной в угол матери, созрел план.

Пилот авиалайнера, Джон Девис, был сегодня выходной. Он сидел за стойкой бара и присматривался к разношёрстной публике. Был он молод, интересен и высок. Недостатка женского внимания Джон никогда не испытывал и был не против лёгкого флирта, как правило заканчивающегося через несколько дней.
Народ в баре не отличался ничем от тех, что он видел на прошлой неделе, те же лица, те же скучные разговоры не о чём.   Он уже готов был отвернуться обратно к бармену, как краем глаза заметил незнакомую девушку, она явно симпатизировала ему.
Её обворожительная улыбка привлекла, просто примагнитила его.
 Джон поспешно встал со стула и в два прыжка оказался перед очаровательной брюнеткой.
Она не выглядела типичной для подобных заведений, что собственно и заинтриговало пилота-любовника.
Молодые люди начали встречаться. Она вскружила голову "небесному таксисту", так она его называла. Он не обижался, наоборот-любил её ещё больше, ведь она так отличалось от всех, кого он знал раньше. Она была к нему так внимательна, а что ещё нужно мужчине?
 "Как дела?" - спрашивал он её при встрече.
"Мои дела-это ты. Расскажи как прошёл твой день"- отвечала она.
 Иногда у Джона даже создавалось впечатление, что она уж слишком много хочет знать о нём, словно шпионка какая-то, а о себе, как правило, она сообщала самый минимум.

"Да брось ты, чушь это всё, какая к чёрту шпионка, она просто меня боготворит, внемлет каждому моему слову"-успокаивал он себя.
 А Джулия продолжала собирать информацию о пилоте. Что любит, что ест, какие привязанности и привычки? Она должна знать его наизусть, иначе об осуществлении плана и речи быть не может.
Прошло два месяца, Джон готовился к очередному полёту, а по прибытии обещал сводить свою любимую в оперу.
Объявили посадку и счастливые обладатели билетов первого класса, первыми вошли в самолёт.
Джон и его хороший приятель, а также второй пилот, Пол  уже заняли свои места в кабине.
 После обычной процедуры погрузки и инструктажа, лайнер взмыл в небо.
 
"Шесть часов пролетят незаметно, если я буду думать о ней"- успокаивал Джон свою страсть.
Полёт проходил как обычно, через полчаса после взлёта, стюардессы начали разносить прохладительные напитки.

В дверь кабины постучали условным стуком и Пол потянулся открывать.
"Ну что мальчики, соскучились?"- спросила молоденькая стюардесса, занося поднос с напитками.
"Я со льдом не пью, пора бы уже запомнить"- резко сказал Джон глянув на стаканы.
" Простите, сэр, я совсем забыла. Сейчас принесу другой"- смутилась девушка и быстро удалилась.

Все в самолёте пьют напитки со льдом. К такому выводу пришла Джулия несколько лет назад, когда они летали на Гаваи.

Как на борт попал лёд, как в лёд попало сильное снотворное-знает только Джулия.
Но через час после  взлёта, весь самолёт, включая второго пилота, стюардесс и агента по обеспечению безопасности, спал мёртвым сном.
 
Тогда Джон услышал по рации внутренней связи следующее сообщение, произнесённое записанным на диктофон мужским голосом:

"Это захват самолёта! Повторяю, это захват самолёта! Все пассажиры отравлены. Если в течении трёх часов на указанный счёт не будет перечислена сумма в размере ста пятидесяти тысяч долларов, эти люди уже никогда не проснутся. У нас есть противоядие, мы не хотим смертей. Если ваша компания выполнит наши условия, то проснувшиеся пассажиры никогда не узнают о случившимся.  Это сохранит вам репутацию и сэкономит большие деньги на страховке, которую вы будете обязаны выплатить всем пострадавшим . У вас есть три часа. И запомните, я безнадёжно болен и мне нечего терять. Будьте благоразумны."

В течении двух с половиной часов шли беспрестанные переговоры борта самолёта с управлением компании. Деньги были перечислены в обмен на жизни пассажиров и неразглашение об инциденте.

Подтвердив поступление оговоренной суммы, Джулия отпила джин с тоником и мгновенно уснула.

В аэропорт лайнер прибыл по расписанию. Все пассажиры крепко выспались и чувствовали себя бодро.

Прошло два года. Джулия нашла новую работу, дочке стало значительно лучше, операция помогла.

И Джон сделал предложение, Джулия согласилась.

 Он никогда не рассказал ей о том рейсе, она тоже.


Рецензии
Порадовал сюжет вашего рассказа, Олег.
Оригинально, интересная концовка.
Только в названии -ошибка.
Правильно-"Лёд в стакане".

С уважением-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   18.04.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. А ошибки нет, это игра слов. "Лёт"- производная от лететь, ведь действие происходит в полёте.
Будьте здоровы и веселы.

Олег Крюков 3   19.04.2014 02:34   Заявить о нарушении