Стучусь к себе, - и тишина. Душа молчит. Забилась куда-то в угол, спряталась. Замучил её сомнениями, фантомной болью былых увлечений, раздумьями. Открыл чемодан с прошлым, всё вывалилось, перемешалось, перепуталось и обратно уже не помещается. Что-то всегда остается снаружи. И что с ним делать? Душа недовольно морщится. Я заставляю её примерять давно уже чужие наряды и смотрю на себя её глазами в зеркала. Ведь всё могло быть совсем по-другому, сверни я тогда не туда, не с теми или не с той. Да, и я стал бы другим, и не знаю, был бы лучше? Душа, смирившись, примеряет одежды уже с удовольствием, внимательно разглядывая себя со всех сторон.
Копаться в прошлом легко, особенно когда один, и ладонью греется коньяк через стекло бокала. На меня ветерком дует грусть, тёплая и легкая. Приятное ощущение, иногда я ей сдаюсь, и тогда сознание впитывает её, как губка воду. Мечты – как ожидание подарка, в детстве, перед самым сном на новый год. А с возрастом душа становится на них скупее. И тем милее сердцу воспоминания о детских и юношеских мечтаниях, которые достаёшь из памяти, как яркие и разноцветные игрушки. Душа играет с ними с удовольствием и становится моложе, улыбается. Улыбнусь и я, обняв подушку. Пусть приснится что-нибудь из детства.
Прочитала и возникло ощущение, что сама себе через глаз в голову залезла! До чего точно сказали... Надо бежать обнимать подушку, вдруг приснится та самая, душа детская.
Миша, спасибо!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.