Команда Вонючки. Глава 20

Дальше нас ожидал длинный коридор с множеством дверей, который так же заканчивался лестничным пролётом, ведущим вниз и вверх.


- Так, - Бсар-кевес постучала пальчиком по наушнику, - судя по всему, брат и сестра где-то рядом, я слышу голос Моах довольно отчётливо.


Из потолка выдвинулись две лазерные пушки, мы с Золотыми рожками разом выстрелили, одна из пушек с громким хлопком рванула, луч из второй врезался в моё тело, защитный барьер с печальным звоном разрушился, я же замахал руками, едва сохранив равновесие. Бсар успела пригнуться, выхватила свой излучатель и выстрелила в пушку, та будто с ума сошла, завертелась вокруг собственной оси, паля во все стороны. Нам оставалось только броситься ничком на пол.


- Эту дрянь надо остановить, пока весь дом не разнесла! – крикнул я.


Почти одновременно одна из дверей справа распахнулась и разом, два десятка лазерных лучей ударили в пушку, взрывом её разнесло на куски, а в коридор выскочил Мэцуврах, в каждой из рук по бластеру, глаза горят.


- Эй, Мэцу, это ты? – на всякий случай выкрикнул я.


- Командир? – Астральный странник опустил оружие, - что вы тут делаете?


- Зашли посмотреть, чем вы тут заняты, - проворчал я, отряхиваясь, - нашего безумца поймали?


- Ага, - Мэцу радостно закивал, - только мы его и не ловили, просто позвонили и договорились о встрече. Чемпирион ведь пока ещё не преступник, а просто непризнанный гений, чьи исследования прикрыли. Моах сказала что мы – представители некой организации, потенциальные спонсоры, заинтересованные в продолжение исследований Чемпириона и хотели бы встретиться и переговорить. Сестра сейчас как раз промывает мозги учёному.


- Что значит, промывает? – я нахмурился.


- Ну, мы подумали, зачем убивать этого человека или сажать в тюрьму, если можно «отговорить» совершать злодеяния, - Мэцуврах пожал плечами, - к тому же, оказалось, что учёный, не совсем человек. Он мутант с уникальной способностью – будить спящие гены у смертных, превращая их в монстров или наделяя особыми способностями. Оттого-то учёный так и обиделся на власти, объявившие его лжецом, ведь Чемпирион знал, о чём говорил, когда утверждал, что не существует чистокровных людей! А мы с сестрой подумали и вложили ему в голову альтернативное решение его проблем. Не хотят окружающие знать правду и чёрт с ними, можно ведь неплохо заработать на чужом неведении и собст-венном даре. Моах посоветовала Чемпириону открыть собственную фирму по наделению обычных людей сверхспособностями! Не нужно ждать, пока лаборатория, в которой ты работаешь, взорвётся, или в тебя угодит метеорит, или похитит безумный учёный, или годами пахать на своей фирме, надеясь, что тебя заметят и одарят полезным магическим артефактом – плати денежки, и мистер Чемпирион превратит тебя в супергероя, за каких-то полчаса, без сдачи анализов, болезненных операций и прочего. Смени свой социальный статус быстро и легко. Заодно решим частично проблему с чистокровными, дав некоторой их части надежду на улучшения своей жизни. Правда, здорово придумано? Вместо обиженного на весь мир учёного, пылающего жаждой мести, мы получим успешного бизнесмена!


- Здорово, - не стал спорить я, - только, увы, Чемпирион – безумец никуда не денется, он где-то раздобыл или изобрёл стабилизирующие браслеты, похитил Яшиш у вас двоих и благополучно странствует во времени, творя зло. Мы и прибыли, чтобы помешать негодяю похитить обезьянку.


Следом за Мэцу мы поспешили в комнату, оказавшуюся кабинетом Чемпириона. Все стены были заставлены книжными шкафами, с потолка свешивалась изящная люстра из полинефиритта со световыми кристаллами, на полу – ковралин, большое французское окно с тяжелыми шелковыми занавесями, посреди комнаты – письменный стол из красного дерева, заваленный какими-то бумаги и письменными принадлежностями, удобное кресло и несколько стульев для посетителей, на одном из которых развалилась Яшиш.


Тело самого учёного болталось в воздухе, подобное марионетке, у которой оборвали все нитки. Перед ним стояла Моах с вытянутыми руками.


- Настолько не доверяете мне, командир, что примчались, чтобы проверить, как я справляюсь? – сухо поинтересовалась офицер.


- Нет, узнал, что вы оба сейчас попадёте в ловушку и потеряете нашу повелительницу времени и поспешили на выручку, - возразил я, - Яшиш, тебе лучше прямо сейчас исчез-нуть отсюда.


Обезьянка только покачала головой и скрестила верхние руки на груди.


- Нямс-нинямс, - возразила она.


- Что за фатализм? – возмутился я, - мы специально примчались сюда, чтобы спасти тебя, хотя нам и так пришлось много сражаться.


- Яшиш имела в виду, что Чемпирион – безумец, овладевший живой машиной времени уже существует и похитит он Яшиш сейчас или нет, это просто не важно, - пояснила Моах.


- Вы все тут? – раздался знакомый рык и в кабинет ворвался Келебра, а за ним и Бацаль со Снаем, - двадцатка подручных уже прибыла и окружила дом, сейчас пойдёт в атаку. Чемпириона не видели, но он, наверняка только и ждёт удобного момента!


- Отлично, - я ухмыльнулся, - вот всё и началось! Жаль враги не учли, что в помещение моя сила значительно увеличивается. Всем надеть респираторы и да…. - я направил на учёного, висящего в воздухе, винтовку и одним выстрелом снёс ему голову, - твоя идея, Моах, была восхитительна, но лишние живые Чемпы мне не нужны, и так проблем хватает.


Я вышел в коридор и выпустил газ, не успокоился, пока он полностью не заполнил помещение. Пусть теперь враги сунутся!


- Думаете, Чемпирион не снабдил своих подручных противогазами? – раздался у меня в голове голос Моах.


- О, я вовсе не хочу, чтобы наши враги задохнулись, - я покачал головой, - просто, по моей команде мы все переместимся в наше время, только подождём, пока жертвочки подойдут поближе, передай остальным, пусть по моему сигналу Яшиш переместит нас.


Раздался звон стекла, свистнула пуля и угодила в потолок.


- Вот концентрация газа и понижается, - фыркнула офицер, труп Чемпириона шмякнулся на пол, зато два книжных шкафа дрогнули и «поплыли» к окну, закрыв его и отверстие.


Я выпустил ещё порцию газа, почти одновременно в коридоре послышались вопли, враги спешили к нам. Я достал зажигалку и тут в комнате невесть откуда появились разом четыре Чемпириона и бросились к Яшиш! Применять бластеры и огнестрел в комнате, наполненной метаном, было равносильно самоубийству, благо у нас имелось и иное оружие. Келебра выхватил один из своих ножей и метнул, ближайший к нему учёный схватился за горло и с хрипом повалился на пол, на второго прыгнула Бсар, сбила с ног и боднула своим твёрдым, как железо лбом, череп учёного треснул, как яйцо. Стол взмыл в воздух и накрыл третьего Чемпириона, четвёртый попал в «нежные» ручки Мэцувраха. Впрочем, Чемп сдаваться не собирался, вот ещё четверо его двойников явились, потом ещё, теперь уже все мы вступили в схватку. Я, отбросил винтовку и выхватил свою нагинату из-за спины, Келебра рубил и резал учёных ножами, Золотые рожки кромсала кукри, Мэцу крушил гигантскими кулаками, Моах обрушивала шквал из обломков мебели, Бацаль раз-махивал винтовкой, как дубиной, Снай кусалась и лишь Яшиш по-прежнему сидела на стуле, будто происходящее её ни каким образом не касалось. Поток Чемпирионов просто захлестнул нас, крики подручных звучали всё громче, на какой-то миг они сменились на испуганные, а потом злобные, наверняка альтернативная Яшиш привела ещё двух Бацалей и Рейахов! В комнате стало очень тесно из-за дерущихся тел, под ногами валялись трупы, кровь уже заливала носки сапогов и ботинок. В какой-то момент, один из безумных учёных добрался да Яшиш, в наушниках раздался её испуганный визг, а потом враги начали быстро испаряться.


- Пора, отдавай приказ любой из альтернативных обезьянок! – мысленно крикнул я  Моах, - открыл зажигалку и высек огонь.
               

****


Уже потом, из газет, мы узнали, что взрыв полностью уничтожил дом Чемпириона. Уцелел ли кто-то из подручных безумно учёного, смогли ли, следом за хозяином удрать во времени, мы не знали, впрочем, это было и не важно. Увы, на данный момент, мы не моли считать, что успешно выполнили миссию. Да, мы несколько раз разгромили отряд Чемпа, многократно прикончили его самого, освободили заложников, разок не позволили превратить двадцатку преступников в монстров, но, увы, не смогли ему помешать похитить Яшиш. Впрочем, кое-что у нас получилось – выжить после всех атак безумца и один шанс остановить врага ещё был. Отправиться в тот исторический момент, который собирался изменить Чемпирион и попытаться ему помешать.


Рецензии
Нравится идея о том, что преступников стоит не убивать, а "перевоспитывать" на добрый лад, пусть и довольно жесткими способами. Жаль, что не получилось!:( А насилие ведет за собой ответное зло!:( Понимаю, что эта книга - классический пример " боевого фэнтэзи", но сходство с подходами, принятыми в реальном мире, навевает печаль. Ну, хоть в сказке-то могло бы существовать добро "без кулаков"!:(
С уважением,

Инга Риис   02.10.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Да легко можно придумать добро без кулаков, но будет как-то совсем уж по детски, потому как натуралистично заставить злодеев подобреть невозможно. У меня есть ряд произведений, где так делают, но там просто темную сторону стирают, взламывают мозг, фактически, или ставят блок на злые дела:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   03.10.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.