Существуют ли врожденные задатки зла и греховности

Сейчас мы живем в эпоху бурного развития генетики , в эпоху , когда давным-давно уже  опровергнут  взгляд  на ребенка как на некую табулу расу - чистую доску . Открыта огромная роль генетических задатков в развитии всевозможных человеческих склонностей и талантов .
Даже врожденные задатки предрасположенности к алкоголизму давно уже выявлены .
Никто уже не сомневается даже , что есть врожденные задатки уровня интеллекта . То есть если взять больного с какими-либо врожденными олигофреническими задатками , например с синдромом Дауна , клонировать его и отдать его клоны на воспитание самым разным талантливым педагогам , то практически все они воспитают таких деток менее умными , чем воспитанные и ими и более посредственными педагагами клоны Ломоносова , Вернадского или даже Ленина . Против генетики не очень-то попрешь ...
Но вот когда речь заходит о наличии или отсутствии врожденных задатков зла , например садистских наклонностей , мизантропии , наклонностей самоутверждаться через жестокость и бесчеловечность , склонности к насилию или подлостям , то многие начисто забывают генетику .
Они либо напрочь отрицают существование таких задатков зла , либо абсурдно считают , что всем деткам такие задатки даны строго поровну , в абсолютно одинаковой мере .
Мол всему виной условия , всему виной среда ... " А может для здоровия полезны холода ?! " - как пели в фильме " Двеннадцать стульев " .
В самом деле , все газеты мира писали о бедном мальчике из Австралии с жуткой аллергией на многие тысячи искусственных и природных аллергенов . Бедный больной мальчуган вынужден жить вдали от городов на специальной кондиционируемой ферме , где все из немногих натуральных материалов .
И даже во двор , на природу он вынужден выходить в самом настоящем глухом скафандре .
Можно ли сказать , что мальчик идеально здоров и совершенен , а одно лишь мерзкое тупое безответственное человечество виновато в том , что понаплодило прорву разных искусственных аллергенов и не искоренило растения-аллергены ? Некоторые именно так и говорят .
Я же считаю , что невозможно в принципе создать жизнеспособную челоческую цивилизацию , которая обеспечила бы этому парню здоровую жизнь без скафандра . Миллиарды людей не обязаны и не могут сделать смыслом своей жизни и существования всего человечества подгонку всех социальных и природных условий Земли или Австралии под уникума с такой уникальной исковерканной генетикой . Его можно лишь лечить чисто медицински .
Примерно сходным образом обстоит дело и с детками с мощными врожденными задатками зла : на соврененным историческом этапе невозможно ни вовремя сполна выявить все эти задатки , ни создать идеальные условия для предотвращения развития на их базисе человеческих пороков .
Все мы имеем греховную , поврежденную человеческую натуру , нет ни одного человека ,полностью свободного от вредных мутаций и последствий раннего внутриутробного влияния патогенных факторов . Но достались разным деткам задатки зла и различных пороков очень и очень неравномерно .
Это как у собак : питбули и амстаффы самых разных хозяев во много-много раз чаще и серьезнее кусают прохожих и самих хозяев , чем колли , ретриверы или огромные сенбернары . Что колли , лабрадор-ретриверы , голоден-ретриверы и прочие сенбернары почему-то загодочно достаются лишь высокоопытным в собаководстве ангелам ? А питбули и амстаффы почему-то наоборот ?
Или хозяева многих питбулей ,амстаффов , алабаев часто жаждут быть сильно покусанными ?
А может быть , дело и в генах ?
Я предполагаю , что если клонировать по сотне-другой копий выборку из десятка амстаффов-людоедов и другую из десятка доброжелательных амстаффов и раздать их случайно выбранным собаководам , то нетрудно догадаться , что результаты от воспитания  клонов первой и второй выборки будут очень здорово различаться .
Вот и у людей , сдается мне , довольно похоже ...
Одному чаду легче пролезть в игольное ушко , бутылочное горлышко , чем стать в будущем нехорошим человеком . А другому наоборот , легче пролезть , чем им не стать .
И предотвратить произрастание человеческих грехов и пороков одними лишь попытками кошмарить родителей и педагогов и отбирать у них миллионы детей невозможно .
В будущем , возможно , генетики научатся выявлять  на ранних сроках беременности врожденные мощные генетические задатки зла и греховных пороков у эмбрионов .
И тогда будут разыгрываться вот какие трагедии . Большинство беременных женщин , обнаружив у себя в утробе потенциальных возможных злодеев и монстров , возмут на себя грех прерывания ТАКОЙ беременности . Некоторые иные же не возмут и сохранят плод .
Тогда от большинства таких женщин уйдут мужья . Они уплату алиментов предпочтут риску будущей жизни с возможным исчадием зла . У нас ведь немало мужчин , не страдающих от избытка ответственности нести любой крест , они предпочтут ответственность на ином поприще .
Также можно ожидать , что от многих таких женщин , решивших сохранить потенциального возможного будущего монстра , отвернутся многие родители . Они не захотят знаться с таким будущим рискованным опасным внуком , заранее самоустанятся .
Лихо придется видимо многим будущим женщинам , которые рискнут оставить у себя такой плод .
Быть может , распространение добровольной генной инженерии  людей , получение генетически модифицированных людей с генами , блокирующими врожденные задатки зла , существенно поможет многим людям будущего стать гораздо лучше большинства из нас . Но евгеника и селекция человека должных находиться лишь в очень чистых и мудрых грамотных руках . Но если это произойдет , человечество не только победит тысячи всевозвожных тяжелых наследственных болезней , но и обуздает наконец-то врожденные задатки зла и пороков . 
А пока что естественный отбор у современного хомо сапиенс крайне ослаблен , а мутации , рекомбинации и иные нарушения ДНК у нас в современной экологической обстановке свирепствуют по полной программе .
Хотелось бы видеть среди наших потомков как можно больше здоровых и хороших людей .
Что же касается большинства наших деток , то у них лишь довольно умеренные врожденные задатки зла . Это вовсе не приовор , ни о каком бутылочном горлышке речи тут не идет . Просто будьте любящими родителями своих чад и старайтесь их грамотно воспитывать .
И от чрезмерного и преждевременного внешнего негатива их ограждать , очень грамотно и ответственно закалять их его минимальными правильно подобранными дозами .
Стараться контролировать процесс такой их осторожной бережной закалки и своевременно вносить в нее коррективы .
И конечно же : побольше позитива , любви , внимания , человечности , нежности , ласки , душевного тепла и доброты . Делайте детские души красивыми , успехов вам !
Родительская стезя прекрасна , она есть высшее счастье !

 


Рецензии
Вопрос интересный. На мой взгляд, если отбросить термины зло и греховность, а также немного отложить в сторону теорию Ломброзо, отвечу - да! Агрессия это часть нормальных инстинктивных мотивов...проявляемая как крайняя форма инстинкта самосохранения. Другая сторона - как это воспринимается обществом и корректируется в процессе воспитания и привития моральных ценностей? Спасибо, обязательно буду заходить к Вам...У Вас неординарные темы и отличный язык их изложения. С уважением,

Иван Таратинский   02.04.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое дорогой Иван !
Мне тоже понравились уже прочитанные Ваши произведения , особенно про избежавшую участи шахидки женщину )))
Молодец она !
И Вы , что это написали )))

Алина Черникова   02.04.2015 22:00   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что Вам понравилось, заходите чаще!

Иван Таратинский   02.04.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.