Абсолютная власть и Грааль. Часть-3

Продолжение:

Между прочим, само название «Святой Грааль» начало распространяться по Европе только с конца 12-го века, когда появилась поэма француза  Кретьена де Труа - «История Грааля», посвященная королю Артуру и рыцарям Круглого Стола.

Самому же Кретьену рассказал об этой таинственнейшей Реликвии один доблестный французский рыцарь после своего возвращения  из крестового похода в Святую землю.

Это произведение осталось незаконченным из-за смерти поэта, но произвело большое впечателение на средневековое европейское общество.
 
Героем поэмы Кретьена де Труа был мечтающий стать рыцарем юный Парсифаль (или Персеваль - в зависимости от перевода), который присоединяется к рыцарям короля Артура, ищущим Священный Грааль. Кстати говоря, для большинства искателей Грааля эта поэма явилась в большей степени приукрашенным поэзией историческим материалом, чем поэтизированной легендой.

По этой причине, после 12-го столетия  Грааль  искали все и всегда, да и вообще не было такого периода,  чтобы его поиски прекращались хотя бы  на время.

Хотя, с другой стороны, ни один из авторитетных искателей Святого  Грааля так никогда за всю историю и не смог доказать, что он его нашел.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/18/1368

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии