Абсолютная власть и Грааль. Часть-8

Продолжение:

Сравнение сюжетов поэмы Эшенбаха и оперы Вагнера помогает Отто Рану обратить внимание на юг Франции, как бывший оплот альбигойцев-катаров. После раздумий он  приходит к выводу, что замки  Мунсальвеш в поэме Эшенбаха и Монсальват  в опере Вагнера это - не что иное, как средневековый замок Монсегюр,  руины которого находятся на вершине  одноименного пика, высотой более километра.

Именно в этот неприступный замок (в котором, по-видимому, и мог храниться Грааль) загнали крестоносцы в конце  своего растянувшегося на десятилетия похода уцелевших  воинов - альбигойцев.

В 1928 году Отто Ран получает университетский диплом по литературе и филологии. После чего,  в погоне за Граалем, он вплоть до 1932 г.  ведет поиски наследия и знаков катаров, путешествуя по Франции, Испании, Швейцарии и Италии под видом туриста.

С лета 1929 г. Ран сосредотачивает свои главные усилия на французской провинции Лангедок, особенно на развалинах замка Монсегюр.  Его преследует идея о том, что бесценная чаша Грааля, ради обладания которой странствовали рыцари короля Артура, могла попасть в Европу из Святой Земли.

И спасена она была там именно катарами, ценившими ее более всего на свете. Ведь, католическая церковь не канонизировала Святой Грааль, да и вообще старалась меньше о нем говорить.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/20/1793

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии