Возрождение к морю

В Крыму расположено 23 оборонных предприятия, выполняющих заказы России.
Едва ли не основная часть этих предприятий связана с обслуживанием Черноморского флота России.

Судоремонтный завод в Севастополе под номером 13 получает своё новое значение.
Завод строит сторожевые десантные корабли и рейдовые катера, производит ремонт подводных лодок. Основная специализация завода, который теперь ждёт значительные заказы от Министерства обороны России для модернизации Черноморского флота, это судоремонт.
Завод, по словам побывавшего там корреспондента, проводит "многие процедуры", которые уникальны и выполняются только здесь". К ним относятся, например, рентген-контроль, замена автоматики, специальное экспертное обследование. Выполняются и гражданские заказы.
Этот завод один из старых заводов России, основан в 1887 году, официально как военно-механическая мастерская и стал крупнейшим судостроительным заводом Юга России, бывшее Севастопольское адмиралтейство.
Средняя зарплата рабочих докового цеха 25 тысяч рублей.
Руководство завода надеется на пополнение кадров предприятия, так как такая зарплата считается достаточно большой.


20.04.2014 08:14
Судоремонтный завод в Севастополе надеется на возрождение
Автор: Николай Соколов

С возвращением Крыма в состав России у оборонных предприятий полуострова появился шанс на возрождение. За прошедшие два десятилетия многие опытные специалисты уволились, но теперь им есть ради чего возвращаться. Так, на судоремонтном заводе номер 13 уже говорят о новом контракте на восстановление технической готовности кораблей Черноморского флота.


Рецензии