Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-2

Продолжение:

Перед сном Вася, как всегда, выпил чашку крепкого кофе «Якобс», почему-то всегда действовавшего на него ночью расслабляюще,  а потом присел на кресло перед компьютерным столиком, чтобы еще раз полюбоваться на свое новое приобретение. Комп был в ремонте, и на столике теперь гордо красовалось на месте монитора оправленное в старинную бронзу зеркало.

Из массивной старинной оправы на Васю смотрело зеркальное отражение его собственного лица, тоже довольное покупкой.

Ну че, Васек? – обратился он, прикалываясь сам над собой к зеркальному двойнику, - Надо бы обмыть покупочку-то?
 
- Надо бы! – согласилось отражение и принялось откупоривать бутылочку «Абсолюта» и звенеть дорогими  хрустальными стаканами, которые Вася собирался продать.

Вася с удивлением огляделся и понял, что никакого «Абсолюта» он и не думал открывать, его у него просто не было, да и вообще Вася был  почти, т.е. практически,   трезвенником.  Старинные стаканы венского стекла в его коллекции были, но стояли не рядом, на отдельном стеллаже в надежно запертой на замок кладовке.

А его зеркальный двойничок, нисколько не смущаясь наметившейся рассинхронизацией их с «оригиналом» действий, шустренько разлил «Абсолют» по антикварным стаканам, и непонятно каким  способом (руку он за пределы пространства зазеркалья не высовывал) «поставил» Васину дозу   на столик перед зеркалом, а свою держал наготове в руке. 

Вася на всякий случай ущипнул себя за кожу на животе, проверяя,  не спит ли он и не снится ли ему сон. Но это был не сон.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/24/81

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии