Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-3

Продолжение:

- Ты кто? – обратился Вася к своему зеркальному двойнику.

- Давай выпьем, а потом и потреплемся! – предложил двойник.

Вася подумал и согласился. Он торжественно поднял свой стакан заморской, но, несомненно,  одесского разлива водки и вспомнил:
-А закус?
 
- Но проблем! – шустро откликнулся двойничек  и на столике перед Васей появился на симпатичном китайском блюдечке династии Цинь - соленый огурец.

- Я после первой не закусываю! – упредил двойник его новый вопрос, - Давай! За твое, вернее наше приобретение и за нашу встречу!

- Угу! – сказал Вася и они чокнулись драгоценными стаканами. Потом разом, практически синхронно выпили, крякнули и  перевели дух,  но  затем было и некоторое расхождение: Вася закусил соленым огурцом, а двойник «рукавом».
Абсолют приятным огнем обжег горло и грел желудок. По жилам побежал расслабляющий жар, как будто Вася уже «усугубил» всю бутылку.
 
- Ты не смущайся, Васек, - обатился к нему слегка разомлевший двойник, - что мы с тобой вот так запросто общаемся!

- А я что? Я ничего и не имею против! – подбодрил его Вася Дубиков, подозревая, что у него в данный момент «едет», по неизвестным причинам, «крыша». Ведь раньше он никогда в жизни не мог вот так запросто распить бутылочку на двоих со своим отражением в зеркале, а теперь это происходит.
 
- Знаю, о чем ты сейчас думаешь, Вась! – сказал, ухмыляясь, двойник, - Ведь я – это ты, и,  наоборот, ты – это я!

- Знаю, что ты знаешь! – сказал Вася Дубиков, окончательно пришедший к выводу о том, что «крыша» его «едет», но вдруг пожелавший, несмотря на все, продолжить   эту соблазнительную халяву.

Двойник даже не стал себя утруждать дальнейшими объяснениями, и перед Васей, ни с того -  ни с сего, вдруг,  появился целый хрустальный кубок, наполненный до краев абсолютом, а вместо одного съеденного огурца на блюдце появилась горка отличных солененьких огурчиков.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/24/2125

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии