Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-6

Продолжение ...

Он только еще собирался потребовать у двойника объяснений его нелепого поступка, как тот  моментально произнес:
- Не волнуйся, двойничек, щас мы разом все восстановим! – и сделал что-то вроде пасса рукой.
В ту же секунду комната Васи Дубикова приняла прежний вид, как будто никакого взрыва и не было, а его драгоценный копчик моментально перестал ныть.

- Ну, ты даешь! Как ты это делаешь? – только и смог выдавить из себя Василий, не зная чего еще ожидать от взбалмошного двойника.
 
- Можешь звать меня просто Ясав Вокибуд! Ведь я - твой антипод, а в остальном я - это ты, а ты – это я! – подсказал двойник.

Вася напрягся, но все равно ничего не понял. Тогда терпеливый Ясав приступил к объяснениям:
- Пойми, Васек, что мы тут в АНТИМИРЕ – почти такие же как вы в своем МИРЕ, но все-таки мы немножко наоборот! То, что у вас правое, у нас левое и т.д. и т.п.  Вроде бы, различие не столь велико, но, когда «рождалась» ВСЕЛЕННАЯ,  МИР и АНТИМИР не могли находиться вместе без АННИГИЛЯЦИИ, поэтому мудрая ПРИРОДА упрятала их раздельно друг от друга, по разным измерениям ПРОСТРАНСТВА, чтобы они нигде физически не соприкасались. Однако Импульс Развития у них был общий, и они развивались одинаково, но чуточку в разных направлениях. Мы, ваши антиподы, тоже живем на планете, практически такой же, как Земля, но правильней было бы назвать ее - Ялмез. У нас тоже есть Цивилизация и Разум, но развились они несколько в ином направлении, чем у вас на Земле.

- Бррр! - только и смог прокомментировать Вася.

- Вот, скажем, ваша Цивилизация все время шла в направлении развития науки и техники, хотя в отдельные века и эпохи случались рецидивы увлечения  мистикой и магией. - невозмутимо продолжал двойник, - А у нас на Ялмезе Цивилизация все время была магической и мистической, хотя случались в некоторые века массовые увлечения техникой и наукой. И у вас и  у нас, при таких отклонениях тут же начинали сжигать на кострах еретиков и отступников от истинного пути развития,  и Цивилизация снова попадала в свое исконное русло. Поэтому, то чего не успели достигнуть вы со своей Технологией,  того достигали мы со своей Магией,  и - наоборот.  Тебе сейчас кажутся невероятными мои магические способности, а мне кажутся столь же  невероятными ваши технические достижения.

Да,  ну? - отозвался Вася, - Шутишь!!!

Нет! Я, например, - развивал свою мысль двойник, - балдею от ваших телевизоров, сотовых телефонов, компьютеров и Интернета!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/25/2117

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии