C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Крайняя мера. Глава 19

                Глава 19
               
         А в это время, в приёмной, Рита, сидевшая за своим рабочим столом, поодаль держала от себя правую руку, растопырив изящные, тонкие пальчики. Девушка любовалась нарощенными накануне ногтями. Левой рукой  секретарша прижимала к розовому ушку мобильник и медленно в него говорила, словно бы подыскивая нужные слова, могущие правильно передать её незаурядные мысли.
      -… Напрасно она с этим Лёшкой связалась… Да потому. Знаю о чём говорю… Было у Ленки Забелиной с ним один раз … перед Новым годом. Ты понимаешь о чём говорю?.. Так он такою дрянью оказался!.. Ужасный болтун, да и к тому же подонок. Её просто мутит, когда вспоминает тот случай. Ну да, ну да … Со мной?.. Да никогда!.. Ну, ты же знаешь, - я не така-а-ая. Я воплощение нравственности и жду    т р а м в а а а я… - певуче, манерно произнесла секретарша и засмеялась мелким, рассыпчатым смехом.
       -… Нет, нет, ей больше тоже не довелось. Вот ещё охота была в другой раз с придурком встречаться… Нет, фигушки!.. Похоже на то…  Ну хватит об этом, давай о другом. Представь, а я ногти вчера нарастила. И цвет, знаешь какой? Фиолет, почти тёмный, с жёлтыми блёстками по фону. Цвет южной ночи … Ну да, ну да… Под стать моему траурному настроению. Завтра же шеф на работу выходит, и снова начнутся тараканьи бега… - и девушка, полуобернувшись к окну, стала смотреть куда-то с отсутствующим видом. Потом, глубоко и грустно вздохнув, жалобно продолжала:
        -И буду я, как маленький ослик в той карусели … Рита, сделайте то-о, Рита, сделайте  э-это, а вот здесь, Риточка, нужно бы переделать… Короче, фирменная психлечебница! Тебе не жалько меня?.. Хоть чуть-чуточку?.. Не жалько?..
       "Не жалко" Рита произносила,  как "не жалько" - и это было смешно; не глупая, вроде бы, девушка, а так по-детски слова каверкает.
         На звук шагов и открываемой двери, девушка повернулась медленно, будто преодолевала усталость, но вдруг пружинкой подскочила на стуле, словно бы в приёмную влетела шаровая молния. Мобильный телефончик выскочил из её руки и гулко ударился о полированную столешницу.
         -О-ой, Вадим Палы … А мы вас только завтра… Ай, да что ж я?!.. Здравствуйте,  Вадим Павлович! С возвращением вас из отпуска!.. – запоздало и в спину Самохина, тонким речитативом проверещала девушка.
         Впоследствии, без раздумья, Рита вспоминала только три случая, когда она испугалась, по её собственному выражению, «до чёртиков»!.. В первый раз, лет, эдак, в двенадцать, когда ходила в магазин за хлебом, и ей под ноги упал цветочный горшок, вывалившийся  (о, ужас!)  из окна девятого этажа. Второй случай произошёл во время учёбы в институте, когда Рита переходила по «зебре» дорогу и в полуметре от неё, со скорбным скрежетом и визгом, резко затормозил чёрный катафалк…  А в третий раз, осколки льда больно кольнули её бедное сердце, когда озабоченный чем-то директор, словно  взбешённое трансцедентное существо стремительно пронёсся через всю приёмную и скрылся за дверью своего кабинета. В ответ на Ритины радостные приветствия, шеф что-то проворчал, и, весьма, недовольно.
         Удивительно, но как это невежливо было с его стороны. Очень невежливо. Ну да Бог ему будет судья (Бог  судья!..).


Рецензии
В страхе нет любви?
С уважением.

Александр Ледневский   16.02.2023 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю за неослабевающее внимание к моему произведению, Александр!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   17.02.2023 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.