Околовсяческие ламентации о негативе

    Мне думается, что везде и всегда, большая часть людей, что на с окружает – любители негатива. Живые примеры такой негативо-зависимости, описанной, кстати, учеными, как пристрастие к определенному типу нейропептидов, это и жаждущая крови толпа, в которой, увы, многие из вас, дорогие читатели, и завистливая жена, невыносимо пилящая мужа за то, что у соседа зарплата больше, и благопристойные бюргеры, упивающиеся грязью на экранах своих телевизоров, а затем проецирующие ее на окружающих доступными им способами, чаще всего под маской благонамеренности. В этот список можно добавить многих из нас, стоит только немножечко присмотреться. Среди таких гряземанов хватает откровенных садистов, упивающихся чужими страданиями, других людей, униженных некогда, обиженных  и ущемленных, есть даже осознанные и неосознанные энергетические вампиры – теперь это уже доказанный факт.
        Вампир всегда старается настроить вас на свою волну; если вы игнорируете его жалобы, упреки или хамство, то он просто приходит в ярость или же начинает ныть, – узнали кого-то из своих знакомых или родных? Некоторое божие одуванчики переживают многих из нас, ежедневно воруя у окружающих жизненную силу, настраивая их на свою волну теми или иными способами.  Вампиризм – это и исцеление некоторых единиц в группе молящихся, и постоянное причитание одного из живущих вместе людей, получающего от этого силы и удовольствие, и многое другое. Причем жалобы и причитания в данном случае совершенно равносильны агрессии или хамству, – итог один, – отсасывание вашей жизненной силы.
      Кроме вампиров и наркоманов, подсевших на нейропептиды горестей, есть еще всеми нами любимые тролли – по сути, прикольные озорные задиры, с которыми каждый знаком со школьного возраста. Но если у большинства людей подростковая жестокость прошла с годами, то тролли только совершенствуют свое мастерство. Самые опасные и противные – те, что сами были чморями) Это факт доказанный, – писал о таком в одном рассказе про армию. Хватает таких извращенцев и на этом благопристойном сайте.
        Люди, преуспевшие в троллинге уже порядком изучены, но, как и всякому вирусу, им свойственно маскироваться. Чаще всего под видом высоко-духовных и благопристойных критиков они начинают учить вас, как надо писать. Потом называют вас посредственностью и стараются обесценить вас в ваших глазах настолько, что вам перехочется не то, что творить – вообще тусоваться на выбранном сайте. Это работает! Когда я спросил одну очаровательную даму, почему она больше не пишет, ее ответ был: «Мне сказал один парень на прозе, что моя писанина отстой, так может написать каждый. И я ему поверила». А сколько тут закрытых страниц? Уверен, что многие с удовольствием потирают потные ручки, радуясь своим достижениям.
      Зайдите на страничку к тому, кто вам плюет в душу и прочтите что-нибудь. Уверен, что вам станет смешно. Если нет – то вы найдете в его графомании ответ на вопрос, почему он такой. Убедились, что он ничтожество? Плюньте, и продолжайте двигаться своей дорогой. Собаки лают – караван идет вперед.
      У меня самого многие писатели вызывают если не отвращение, то улыбку, но я не лезу ни к кому со своими советами или же надменными отзывами. Могу беззлобно пошутить, не более того. На разные пакостные рецензии же стараюсь не отвечать изо всех сил, но иногда так хочется подраться, что не могу отказать себе в этом удовольствии.  Безусловно, что откровенную глупость, или же хамство я игнорирую. Ну, вот что, по-вашему,  мне нужно было ответить такому автору, как Андрей Алтухов, написавшему следующее: «Ну, ты, пидор конкретный, мент, гандон!» на совершенно безобидный стишок «Гомофобия»? Сказать ему типа: «Сам пидор, я не виноват, что тебя в детстве в жопу трахнули»? Или извиниться за то, что представил ангела андрогинном, коими они и являются, и за то, что носил погоны, защищая родину с автоматом в руках? Мою статейку можно и сейчас обвинить в батерхёрте, но я не бешусь, не теряю чувства собственного достоинства и реагирую адекватно.
      Милые тролли и «праведники», с удовольствием потрещу с вами в комментах, если вы заслуживаете того. Обожаю поэтические дуэльки и прочие состязания – нет в этом ничего плохого или зазорного, но, пожалуйста, не считайте слова о том, что человек, есть мера всех вещей, вашей святой обязанностью. Как бы вы не любили себя и не считали центром вселенной, вы – просто один маленький голосок, в огромном море блеющего стада баранов. Если же мне напишет вожак стада этих баранов, то я точно буду знать, что это козел, потому, что именно козлы являются их вожаками) Так все устроено, и это не обсуждается)
      Истина всегда в центре. Она проста, изящна, грациозна, совершенна, красива, и неоспорима) Все, что витиевато, усложнено, а тем более корректировано кем-то - не есть истина. Здесь, в книгах и в инете полно "святых" и "пророков", "духовных учителей". Все ложь. Настоящий посланник истины не будет вас чему-то учить, – он только откроет вам все возможности, включая те, что закрыли для вас подлые учителя.
        Негатив всегда тянет нас вниз – это истина. Возжелайте обратного, и путь к просветлению откроется вам)


                ******


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.