Слово из зала

Текст из зала.
(На особый – пятничный «Воскресный вечер»).   Загнали русских в украинский угол. Сами  они  зашли, но  плохо  там.  Что делать? Не драться же друг с другом,  согласно плану   загонял?
Глаза   горят   у    загонял.  Дельцы  по - троекуровски   беснуются.  Тогда Дубровский устоял,   а что теперь?   Та сказка  снова  сбудется?
Как плод зеленый  не созрел ответ,- не то, как видно, время года. Но он созреет – произойдёт БРАТАНЬЕ украинского народа.
Бесовский план – затея рухнет, как домик карточный.  И вот тогда,  майдан – костёр дымить не будет долго, долго. Возможно, что и навсегда.
Но сколько мусора скопилось!  А в душах грязи,   как в тюрьме.  Закономерно всё  случилось  в законном рыночном котле.
К 9 Мая о Любви фронтовиков.
На этом «фронте» в годы «перестройки» либералы  (пкп)   временно победили – любовь  на  секс   цинично  заменили. Особенно успешно они вредили, рассказывая  по – своему о любви фронтовиков.  И так тянулось долго, но вот  на культурном фронте наступили перемены.  Из статьи  В. Бондаренко  «Несгибаемый офицер»,   о Ю. Бондареве:
«Мы подсознательно чувствуем спасительную силу любви, как верующие силу Бога».    «Женщины всегда  «населяли» произведения  Ю. Бондарева, пожалуй, больше, чем у всех других писателей – фронтовиков.  Он придерживался всё тех же понятий офицерской чести, традиционной  русской офицерской психологии.  Он не показывал нам женщин падших, разного рода   ведьмочек,  до которых так падка современная проза.  Он возвышал   своих героинь, любовался   ими.  Часто женщина оказывается последней надеждой в его прозе. Той самой соломинкой, за которую хватается его герой в борьбе с враждебным миром. И пусть соломинка, как и положено,  не выдерживает тяжести, герой гибнет, но остаётся любовь. Остаётся русское рыцарство».         «Я, например, изображал    себя не убиваемым  мушкетёром,  говорил: «Ребята, становимся на прямую наводку, стоим до последнего. Расшибём танки к чёртовой матери и пойдём пить трофейную водку. Так и будем жить непобеждёнными», -  Ю. Бондарев.                С ДНЁМ ПОБЕДЫ!  На всех фронтах. 


Рецензии