Никогда не говори мне прощай. глава семнадцатая
Зловещая тишина внезапно оборвалась звонком в дверь. Я вздрогнул и, приложив указательный палец к губам, посмотрел на Мадлен, дав понять, что нужно затаиться. Душераздирающие звонки продолжались минут пять, потом послышалось шарканье чьих-то ног, и, в конце концов, шаги затерялись в пустых пролетах лестничной клетки. Я закрыл глаза, и, издав вздох облегчения, вытер рукой со лба выступивший пот. Когда я открыл глаза и посмотрел на Мадлен, увидел страх и отчаяние в ее больших глазах. Она сидела ни жива ни мертва. Тогда я постарался привести свои мысли в порядок, что стоило не малых усилий.
- Нужно срочно убираться из этой проклятой квартиры, - произнес я и наши взгляды встретились .
Куда девалась решительность и смелость Мадлен, я не понимал. Она продолжала молчать, будто потеряла дар речи.
- Что сидишь?! Протри пол, а волыну возьмем с собой, по дороге избавимся! - прикрикнул я.
В следующие минуты, мы тщательно пытались замести все возможные следы нашего пребывания в квартире. Пришлось переждать до вечера, чтобы выйти из подъезда незамеченными.
Когда мы вышли на улицу, уже начинало темнеть. Был закат и пурпуром охваченное небо. На нем большое, тяжелое, как бы дымное солнце. В воздухе повисла легкая прохлада, дышалось свободно, но вся эта красота меркла под тяжестью содеянных грехов. Одно успокаивало: нашелся крот, но он мертв, и все доказательства не зачтутся.
Сев в машину, я откинулся на заднее сидение и на мгновение закрыл глаза.
- Куда ехать?
- У меня есть дом , там отсидимся , пока все утихнет , - вяло ответила Мадлен.
- Где он находится? И что это за дом? - не унимался я.
- В пятидесяти километрах на юг, есть маленькое село « Запрудное «. Туда я приезжаю зализывать раны. Этот дом, что-то вроде конспиративной квартиры. Там искать не будут, тем более, что на карте этот поселок не значится.
- И сколько у тебя по стране недвижимости? - усмехнулся я.
- Хватает.
- Запрудное, значит запрудное, - пробормотал я про себя, и, надавив на газ, выехал со двора.
Мы достигли поселка, уже ночью. Выйдя из машины, мы направились к стоящему на отшибе частному дому.
- Это и есть твой дом ?
- Да, но, у меня нет ничего постоянного. Я уже говорила, что это временное пристанище.
- Понятно, значит и мое тоже.
- Милый, я этого не сказала, - усмехнулась Мадлен.
Я зашел в комнату и присел на ближайшую табуретку. Мадлен прошла следом за мной, потом раздался щелчок, и комната залилась светом. Теперь я смог рассмотреть, где нахожусь . Это была небольшая , но уютная комната . Посередине стоял круглый стол , накрытый кружевной скатертью, в углу расположилась большая двуспальная кровать , аккуратно застеленная покрывалом. В противоположном углу громоздился старый двухстворчатый шкаф. А окна украшали цветастые шторы.
- Тут продукты имеются? - спросил я, потому - что мой живот подавал явные сигналы голода.
- Да, на веранде в холодильнике, всегда полно. Время от времени, сюда приезжают ребята, и закупают продукты. Сюда в любой момент могут приехать кто-нибудь из наших ребят , а светиться не следует , вот и приходится запасаться заранее .
- Да, у вас, смотрю все организованно. Может и поесть организуешь , а то жутко проголодался ?
- Может и организую, заслужи все же, - цинично ответила она и хлопнув дверью вышла на веранду.
- Очень остроумно! - крикнул я ей в след, но не думаю, что был услышан.
Вернулась она со сковородой жареной яичницы, запах от которой заставлял глотать слюнки. Когда стол был окончательно накрыт, мы принялись с аппетитом поглощать вкусно пахнущую яичницу и колбасу.
- Водочкой могу угостить, - вдруг предложила Мадлен.
- Не помешало бы , - согласился я , отправляя в рот кусок яичницы .
Мадлен вновь вышла , а вернулась уже с бутылкой , и двумя рюмками . Она налила в стопки водку и поставила одну передо мной . Я понюхал прозрачную жидкость , сморщился и отодвинул стопку . Мадлен залпом осушила стопку и в недоумении уставилась на меня .
-Ты чего не пьешь?!
- Сам не знаю. Муторно как-то , даже от запаха воротит .
Мадлен подвинула ко мне стопку и сказала:
-Давай, пей, тебе в самый раз будет. Стресс, как прикажешь снимать ?
- А, что за водка?
- Водка, как водка.
- Я имею ввиду, как называется?
- « Старая марка «, - усмехнулась она и бросила на меня злобный взгляд. – А может тебе, и пить уже со мной западло??
-Нет. Просто запах показался странным , вдруг паленка . Было дело, траванулся однажды, и теперь у меня к этому напитку особое отношение .
- Что ж, здесь тебе выбирать не приходится.
Я взял стопку и стал пить, морщась и преодолевая тошноту.
продолжение.....http://www.proza.ru/2014/05/06/899
-
-
-
-
Свидетельство о публикации №214042800955
Татьяна Бродская 02.01.2016 11:37 Заявить о нарушении
Татьяна Бродская 02.01.2016 12:17 Заявить о нарушении
Все взаимно.
Елена Коюшева 03.01.2016 06:43 Заявить о нарушении