Убийственный ответ

Обильный дневной дождь, омывший знаменитый швейцарский город Давос, наполнил вечерний воздух пронзительной свежестью; растворённые в нём ароматы альпийских трав вызывали в немолодом человеческом организме гормональную бурю, унося в годы юности. Так что президенты стран "Больший десятки" и их жёны, собравшиеся по окончанию саммита на праздничный фуршет, чувствовали себя помолодевшими и счастливыми.

Корреспонденты им не докучали и со скучающим видом делились сплетнями, потягивая коктейли. Но вот они, как по команде, отпрянули от столиков и побежали к приближающемуся невысокому лысоватому мужчине спортивного сложения, опоздавшему на фуршет. То был, как вы догадались, президент Путин.

Он подошёл к одному из столиков и затянулся коктейлем. А другие президенты, фальшиво улыбаясь, засвидетельствовали ему почтение джентельменскими поклонами.

Надо сказать, президент Путин вызывал у борзописцев сильное недовольство за раздражающую манеру давать уклончивые и язвительные ответы ("Она утонула"…) на прямые вопросы. На этот раз они, явно сговорившись, ставили вопросы ребром:

– Будет когда-нибудь выпущен на свободу Ходорковский? Да или нет?
– Помилуете «Pussy Riot»? Да или нет?
– Допустите оппозицию к участию в выборах? Да или нет?
– Разрешите свободную прессу и независимое телевидение? Да или нет?
Подобные прямые вопросы так и сыпались на Путина. Президенты со злорадством наблюдали за сражением российского президента с пишущей братией.

Он же снисходительным взглядом оглядел окруживших его возбуждённых людей с камерами и микрофонами и вдруг с резкостью мастера каратэ выкинул далеко в пустоту одну руку, затем другую, так что ближайшие корреспонденты в испуге отпрыгнули от него.

Вытянув руки, Путин с милой улыбкой спросил: "Дамы и Господа! Вас интересует судьба российской оппозиции?! Так вот, представьте себе, что у меня в руках не пара комаров, а избирательная система и независимые СМИ! Ответьте: живы они или нет?"

После короткого замешательства корреспонденты в один голос воскликнули: "Но ведь возможные ответы – в ваших руках?!"

Путин разразился долгим гомерическим хохотом и бросил пишущей братии убийственный ответ: "Вы поразительно догадливы! Так оно и есть!!"

После чего стряхнул с ладоней пару комаров-неудачников, допил коктейль и гордо прошёл сквозь впавших в прострацию корреспондентов, кои поникшими лицами засвидетельствовали своё позорное поражение.


Рецензии
Как точно и в деталях в маленькой миниатюре раскрыл автор характер В В Путина. БРАВО.

Надежда Жиркова   20.02.2015 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Владимир Волчков   12.09.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.