Урок кулинарии Путина

Госдума приветствует появление президента Путина вставанием и аплодисментами. Он, хитро улыбаясь, идёт к трибуне.

Рядом с ней стоит стол, на нём – большая банка и прозрачные ёмкости с огурцами, помидорами и приправами. У стола – женщина в кулинарном одеянии.

Президент даёт знак – женщина наполняет банку огурцами. Путин спрашивает с трибуны: "Банка полная?" Из зала раздаются крики депутатов: "Да, полная!"

Президент даёт знак – женщина опустошает банку, после чего заполняет её вперемешку теми же огурцами с добавкой маленьких помидор.
"А сейчас банка полная?" – спрашивает он. Депутаты кричат: "Да, полная!"

Президент даёт знак – женщина сыплет в банку, потряхивая её, приправы: лавровый лист, семена укропа, соль.
"А сейчас она тоже полная?" – спрашивает он. Депутаты кричат: "Да, полная!"

Президент берёт с трибуны графин, вливает из него в банку воду и спрашивает: "И сейчас банка полная"? Депутаты кричат: "Да, полная!"

Путин: "Вас, конечно, интересует, что я хочу этим уроком кулинарии сказать. Отвечаю! Прошу внимательно выслушать мой месседж!"

Слуги народа лихорадочно открывают блокноты и вооружаются авторучками. В наступившей тишине президент продолжает: "Помидоры – это ваша зарплата и политический капитал. Приправы – это жизненные блага, которые вы получаете, лоббируя законы и пользуясь депутатскими льготами и привилегиями. А что же такое огурцы??"

Зал – в гробовом молчании.

Путин: "Огурцы – да это же ваши избиратели с их просьбами и жалобами!! Так вот, являясь сюда, думайте не только о своих помидорах, пряностях и прочих радостях жизни, но и не забывайте о простых людях, которым вы когда-то что-то пообещали! Вряд ли они, думающие лишь о выживании, вспомнят перед выборами кто и что им когда-то пообещал, но на всякий случай будьте к ним внимательны! Помните: если заполнить всю банку одними помидорами – для огурцов в ней места не останется!"

Голос из зала: "А что означает налитая в банку вода?"

Путин: "Я налил её, чтоб показать вам: как бы ни была наполнена депутатская жизнь, в Думе всегда найдётся место для дружеского общения и праздного безделья!"

Аплодисменты и возгласы: "Слава Путину!"

Путин: "Господа, эта банка представляет собой российское общество. Страна, наконец, обрела гармонию: наиболее активные члены общества распределили все её богатства, а малоактивные члены с этим смирились и увеличивают их: выкачивают нефть и газ, выгрызают руду и уголь, вырубают леса Родины. Остальная часть общества обслуживает этот нехитрый общественный механизм: учит, кормит, лечит, торгует, охраняет. Теперь ответьте на главный вопрос: чего не хватает в этой символической банке, чтобы её содержимое не пропало, и она не взорвалась"?

Голоса из зала: "Кипятку", "крышку", "закрыть".

Путин: "Верно! Надо банку залить кипящей водой и закрыть крышкой! Кипятить – означает выжечь и вытравить всё оппозиционное, либеральное, прозападное вместе с лидерами оппозиции! Закупорить крышкой – это запретить митинги, свободное телевидение и независимую прессу!"

Депутаты встают. Продолжительные аплодисменты и возгласы: "Слава Путину!" и "Слава России!"


Рецензии