Мир живой природы-Гнездо на лоджии

   Когда я написала свою историю "Голубиную стая", после этого обсуждала её со своей знакомой и та мне рассказала историю ещё более удивительную, которая случилась у её коллеги Наташи.

   Наталья и её муж Андрей жили одни в двух- комнатной квартире в новом доме, они были молодые и имели свою машину, на которой часто уезжали в пригород к матери Андрея. В новом доме окна на лоджии были пластиковые, чтобы не было душно они всегда,даже зимой держали их приоткрытыми, а с началом весны открывали одну створку окна.

   На лоджии у них лежало запасное колесо для машины- больше хранить было негде, да оно им там не мешало.Однажды весной, в середине апреля, Наташа вышла подышать свежим воздухом на лоджию.

   Весна была в полном разгаре, деревья покрылись  почками,солнышко пригревало, а воздух был такой тёплый, напоённый какими-то запахами, что хотелось так стоять и дышать!

   Но вдруг Наташа слышит какой-то писк, сначала она не поняла откуда он раздаётся?  Потом случайно она заглянула в колёсо, а там какие-то птицы свили гнездо и лежат два довольно крупных птенчика , совершенно голых, чуть покрытых пухом.

  Наташа вышла тихонько и стала посматривать на лоджию из окна. Через некоторое время она видит, что на лоджию прилетела голубка и ныряет в гнездо. Наташа поняла, что свили гнездо голуби, потом прилетел и голубок-он что-то принёс в клюве.

   Наташа ещё немножко понаблюдала, но не стала выходить, боялась спугнуть птиц. Вечером она рассказала  Андрею об их новых постояльцах. Решили оставить птиц , раз уж так получилось- не выбрасывать их в самом деле на улицу!

   Вечером, вместе они посмотрели в интернете  чем кормить голубей, решили не заморачиваться, а пойти в зоо-магазин и купить зерновую смесь для выкармливания домашних голубей.
  А пока Наташа покрошила белый хлеб,добавила зёрен разных круп и выставила всё это на лоджию, когда голуби улетели. Утром увидели, что голуби почти всё поклевали.

   А на другой день Андрей купил специальную смесь для голубей, так и стали их подкармливать, кроме этого они поставили в баночке воду для питья. Наташа и Андрей старались не беспокоить взрослых голубей, когда те прилетали в гнездо.

   А вот, когда их не было, тогда они потихоньку наблюдали за маленькими голубятами,было смешно видеть, как они дерутся друг с другом или спят прижавшись. Однажды Наташа видела, как днём  взрослый голубок, напившись воды, стал брызгать крыльями на себя- было жарко на лоджии и он решил искупаться.

   Тогда Андрей выставил  небольшой тазик  с водой на лоджию, а Наташе сказал; " Пусть у них будет своё маленькое озеро." Они по прежнему часто уезжали в пригород в гости, но всегда оставляли корма побольше, чтобы голубям было, что поклевать.

   Голубята росли быстро, они стали покрываться пёрышками, уже часто вылезали из гнезда и бегали по лоджии.Однажды, когда Наташа и Андрей вернулись из поездки, то гнездо оказалось пустым.
   Наташа сказала Андрею:" Ну вот,  больше мы их не увидим, наверное голуби забрали голубят учить летать."

   Но они ошиблись, вечером прилетела вся маленькая стая, видно корм им пришёлся по душе! Долго ещё голуби навещали своих друзей. Но потом, когда Наташа и Андрей уехали в отпуск, они лоджию закрыли.

   Когда вернулись, то голуби больше не прилетали,видно нашли себе пропитание в другом месте. Вот такая необычная история!
   


Рецензии
Замечательная история!
Мы часто не замечаем того, что творится вблизи нас.
Так же скрыто протекает и гнездование голубей. А в рассказе удалось увидеть и гнездо и птенцов! Здорово!
Благодарю за интересное чтение!

Александр Лотошинский   11.04.2017 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, я польщена Вашей рецензией-с теплом души!

Татьяна Бродская   11.04.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.