Московский мститель - 5 эпизод

ММ
Первый эпизод:    http://www.proza.ru/2014/04/29/31
Второй эпизод:    http://www.proza.ru/2014/04/29/943
Третий эпизод:    http://proza.ru/2014/04/30/1387
Четвертый эпизод: http://www.proza.ru/2014/05/02/34




Пятый эпизод.
Цель – любой ценой.


Рожа патрульного с мягким звуком припечаталась к крыше мерса. Ствол пистолета сильно вдавился в затылок.

 Безухий посмотрел на патрульную машину. Чертов дегенерат не выключил фар, когда остановился у одиноко стоящей на обочине машины. Рус не мог ничего разглядеть.

Плевать!
Рус перехватил пленника за шиворот и толкнул его к полицейской девятке.

- Одна глупость и ты окажешься в багажнике. То есть твое тело. Где будешь  к этому моменту ты, я не знаю.
 Рус поразился своим словам.
 Не их смыслу, а голосу, что их произносил. Бывший раньше волевым могучим басом, теперь слова его обликал в звук тяжелый удушливый хрип.
Ну и ладно! Голос под стать тому, чем он стал.
***
Молоденький лейтенант конкретно наложил в штаны еще когда увидел лицо этого человека.
По краям его налипла запекшаяся кровь, волосы длинными грязными сосульками падали на глаза. На месте правого уха блестящее влажное месиво.
 Рука лейтенанта на автомате потянулась к кобуре.
 И замерла.
Лейтенант Курвин встретился взглядом с глазами этого человека и понял, что еще миллиметр движения рукой и его жизнь будет окончена.
В этих глазах… там было что-то, чего в глазах человека быть не должно.
Лейтенант так и замер, чувствуя, как начинают дрожать колени, а под формой по спине течет омерзительный липкий пот.
 Человек вылез из своего мерса и лейтенант обнаружил, что пистолет уже давно был у этого маньяка в правой руке.
 Безухий одним движением обезоружил полицейского и толкнул лицом на крышу машины.
***
 И вот теперь лейтенанта ведут к его же машине под дулом пистолета.
 То-то этот урод удивится, когда обнаружит что лейтенант Курвин без напарника. Сержант Барделя попросил молодого добить смену в одиночку – какие-то семейные дела.
 Безотлагательные, мать его.
Лейтенанта все еще трясло, но теперь уже от злости на нерадивого сержанта.

 Рус еще раз толкнул этого глиста, а сам обходил машину по широкому кругу, прикрываясь при этом своим пленником.
 Безухий не поверил в свою удачу!

 - Да ты у нас одинокий волк, да, летеха?! – Рус со скрипом рассмеялся.

 Парень угрюмо посмотрел на него – первая волна страха, очевидно уже отпускала, но от адреналина тело его все еще сотрясало.
 Лейтенант в первый раз получил возможность осмотреть маньяка при ярком свете – тот стоял в лучах фар и приближался к Курвину.
И лейтенант заметил кое-что. Шрам у правого виска.
 Сердце у Курвина рухнуло в ледяной ад.

 Руслан Жаров!
Ориентировка пришла с час назад, как раз когда Курвин завез сержанта в отделение.
Множественные привлечения, но ни одной отсидки.
Зверское убийство пятнадцати человек, в том числе беременной женщины, сегодняшним днем.
 А сегодня же вечером опера нашли труп его жены. Сына не нашли.
Московский мститель – так про него шутили в ОВД.

Лейтенант почувствовал рубящую слабость в ногах и груди.

 - Ты убьешь меня… - только и выдохнул он, чувствуя каждый удар сердца. Вот-вот будет последний, и Курвин не хотел его пропустить.
 Рус рассмеялся мрачным карканьем.

- Ты ничего мне не сделал, за что тебя убивать? Но если ты начнешь мешать претворению моего плана в жизнь, то да -  я убью тебя. Безо всяких колебаний. Отпустить я тебя не могу, сам понимаешь.

Лейтенант в смятенье открыл глаза. Еще поживем…

- Что же это за план такой?

- Ты уже начинаешь мешать… давай наручники.

Лейтенант послушно заткнулся и отцепил с пояса наручники.
Жаров приковал его на пассажирском сидении к ручке двери, продев цепь наручников в нее. Обе руки оказались не у дел.
Кем бы ни был этот «мститель», как обездвиживать он знает отлично. И он выбрал полицейскую машину, а свой мерс закрыл с брелка. Значит, после исполнения своих планов даже не думает о способе сбежать – на полицейской то тачке далеко не уедешь.
За что так сильно может переживать человек, что полностью плюет на свою собственную судьбу?
Лейтенанта осенило.
Сына Жарова так и не нашли…

Курвин собрался с духом и сказал, когда Безухий уселся за руль:

- Ты ищешь сына, да? Алексея, так?

 Самый глупый поступок в его жизни.

Руса накрыло красной пеленой. Он ощутил, как при звуке имени сына в глазах лопнули разом все капилляры. Туман заволок сознание тяжелой багровой пеленой.

 Когда Рус пришел в себя, ствол пистолета, что он проталкивал в рот летехе,  раскрошил парню все передние зубы.
Из рассеченного лба и брови туго вытекала кровь.
Сам летеха дышал с громким свистом, скрючившись у двери,  к которой был прикован наручниками.
 Кровь забрызгала стекло и весь салон.
 Твою ж мать.
 Рус грязно выругался.

 - Сказал же тебе заткнуться! Ты по ходу мазохист или типа того! – Рус сопя вылез из машины, обошел ее, отпер пассажирскую дверь.
Лейтенант вывалился на пыльную обочину мешком.

- А ну быстро в мерс! – Безухий отстегнул наручники и, поставив летеху на ноги потащил к машине. Ехать в окровавленной полицейской тачке –  было бы тотально глупо.
Тащить избитого окровавленного мента по обочине тоже не очень умно, как оказалось.

« Надо было сразу его замочить» - подумалось Русу, когда мимо проехала «нива». Безухий видел как у ее водителя и женщины на пассажирском сидении выпучились глаза. «Нива» рванула вдвое быстрее.

 - *****ц – все что пришло на ум Русу. Он в ускоренном темпе запихал обливающегося кровью летеху в багажник, хитроумно пристегнув руки к его же ногам. Сам прыгнул за руль и сразу утопил педаль в полу.

Отпускать этил людей нельзя – они угроза его планам.


Рецензии