Эконом вариант

ОН
ОНА
ЛУЧШАЯ ПОДРУГА
ЛУЧШИЙ ДРУГ

ОН / в руках два чемодана, взмокший лоб, загнанный взгляд / Рейс отменили. Там заваруха какая -то. Решил вернуться…
ОНА/ совершенно не в себе, взгляд бегующий. Шпильки. Секси.  Грудь  вздымается призывно и растерянно/ А я думала... До Рождества уже полчаса. Ничего не успею..приготовить…
ОН\ не замечая прелестей супруги, судорожно копается в карманах дубленки/ Черт, телефон посеял.
       Бросается к телефону на стене. Сталкивается с супругой, которая почти вырвала у него из рук трубку. Смотрит на нее, разинув рот. Вдруг заметив и оголенный зад и грудь., и суперзагнутые ресницы.  Тушь. Эффект бабочки. Покупайте в магазинах города.
ОНА / не выпуская трубку из рук, заикаясь и бледнея/ Маме надо позвонить. Я маму позвала. А ты же.. не любишь..
ОН \ тараща глаза, похоже, в голове его идет дозревание какой-то очень неприятной мыслишки/
А это все/ он тычит пальцем куда-то в область ее пупка/  для … мамы…?!
ОНА / пытаясь удлинить то, что было задумано быть коротким и привлекательным/ Неееет. Это я… купила… как бы … от тебя… как бы в подарок… примеряла… А здесь ты… ввалился..
Она медленно, но верно приходит в себя. Голос становится увереннее. В глазах зажигается ярость. Набирает номер. Идут длинные нудные гудки. Она нервно покусывает губы, снова пробуя дозвониться. Потом роняет трубку и бросается в комнату на призывный сигнал мобильника. Он судорожно перехватывает брошенную трубку, и, что то нашептывая  про себя, тыкает пальцем  по кнопкам аппарата .Но все время попадает не туда. «Чертова память» -шепчет он и возобновляет попытки. В комнате в это время  ОНА, шифруясь, что-то говорит  в трубку, но  связь прерывается и она в гневе забрасывает телефон  куда-то за письменный стол. Потом открывает гардероб. Достает японский халат, и накидывает его на плечи. Шпильки меняет на домашние тапочки. За окном хлопьями сыпет рождественский снег. ОН  заглядывает в комнату.
-Может быть что-нибудь закажем из ресторана. Ты чем собиралась кормить мою тещу?
ОНА  ахает и бросается на кухню, чуть не сбивая ЕГО с ног.  На кухне на столе полный праздничный набор. Оливье. Нарезка. Ассорти из бутылок. Фужеры и стопки. На двоих.
ОН: Ничего себе. А как же язва твоей матери? 
Она  пытается  оправдаться, открывает рот… В дверь звонят. Она вздрагивает. Он косится на нее с тем же выражением подозрительности, что и раньше. Пазл никак не сложится окончательно.  Идет сам открывать дверь. И тут же ее захлопывает. Глаза его полны ужаса.
ОНА: Кто там?
ОН: /оттесняя ее бедром/ Ошиблись дверью.
В дверь снова звонят. Она стоит в нерешительности. Потом отодвигает его. Словно мебель. И открывает.
За дверью ее .. лучшая ПОДРУГА. Взгляд ее , страшно возмущенный, резко меняется на потерянный и извиняющийся.
ПОДРУГА:  /неуверенно/- С… рождеством..
ОНА:\ вздыхая облегченно, затаскивает подругу внутрь квартиры.При этом все время подмигивает . Похоже действительно очень рада ее появлению/ СЮРПРИЗ! Вот, дорогой. Это не мама.  Я просто боялась сказать тебе ,что мы встречаем с Юлечкой рождество. Девичничек. Ты же не любишь, когда я встречаюсь с Юлечкой. Проходи, дорогая. Чмоки чмоки.
ОНА чмокает губами в воздухе, изображая просто невозможное гостеприимство.
Она и лучшая ПОДРУГА в четыре глаза глядят на НЕГО. Он пыхтит, пытаясь собраться с мыслями. Наконец, это ему удается. Он  разводит руками:  Разве ты не видишь, она шутит. Добро пожаловать, Юлечка.
ПОДРУГА скидывает очень дорогую шубу на руки ЕМУ, под шубой обнаруживается дорогое же кружевное платье без спины и рукавов. На чем держится - неизвестно. Обдав ЕГО волной холода,  подруга босиком шлепает в предложенном направлении.
ОНА: пойду, переоденусь. Хотела похвастать новым комплектом. /Она слегка приоткрыла халатик. Сверкнула  белоснежным коленом и яркокрасным кружевом  нижнего белья/
ПОДРУГА пошла пятнами, сложила губы куриной попкой и сжала руки в кулаки.  ОН прикрыл глаза рукой, предчувствуя что-то нехорошее. В дверь опять позвонили. Открывать снова пошел ОН.
ЛУЧШИЙ ДРУГ. Он же муж лучшей подруги. – А я… шел мимо. Жена уехала к маме. ../ увидев жену, замолкает. Выражение лица его глупее не придумаешь.  Висит пауза. Все переглядываются/
ПОДРУГА \первая пришла в себя/ А мама …не берет  трубку. Я обзвонилась прямо  \ ПОДРУГА сделала ударение на слово обзвонилась/ И я зашла к Люси. Вдруг, думаю, ты приехал к ним встречать Рождество. Ты же так любишь бывать у них.
ОНА\ поворачивается к НЕМУ, морщит лоб, словно складывая два плюс два/ а у моего рейс отменили. Его долбанное начальство отправило его в очередную долбанную командировку. Он самый крайний. Как всегда. Все праздники работает. Все выходные в гараже . А отпуск ему всегда переносят в самую последнюю минуту с августа на февраль.
 И ОНА  снова морщит свой прелестный носик, словно невзначай выставляет длинную ногу на обозрение окружающих. ДРУГ  вздрагивает и судорожно поправляет тугой узел галстука. ОН  и ЛУЧШИЙ ДРУГ одновременно тянут руку, чтобы задернуть выставленную на обозрение  ЕЕ конечность. ПОДРУГА  зло щурит глаза и косится на НЕГО и ДРУГА,   поворачиваясь  к ним совершенно голой  скульптурно  сверкающей  спиной. И тот и другой  вновь одновременно тянут руки к их общей собственности.  ОН, наконец  решив уравнение со всеми известными ,садится на мягкую кушетку, и начинает икать. ОН всегда икает, когда нервничает. ОНА начинает истерично хохотать. Лучшая ПОДРУГА  стучит кулаком по спине икающего ЕГО. А лучший ДРУГ бросается на кухню, чтобы набрать стакан воды для НЕЕ.
 На экране включенного телевизора надрывается супер неизвестная группа   
  Раз за разом, час за часом
 Мы дружили класс за классом.
 Ну а ныне день за днем
 Мы другой мечтой живем.
 Не сидим теперь на месте,
 Мы всегда вперед идем.
 Все, друзья, теперь мы вместе
 Мы эконом! Мы эконом!
 Мы эконом! Мы эконом!


Рецензии