Киевская хунта проигрывает

По всему заметны элементы развала Киевской хунты:

1) Примитивность решений - разжигание ненависти и страха
2) Дезориентированная вооружённая сила и угроза её замены Национальной гвардией
3) Близорукая политика на Запад, с надеждой ещё и на вмешательство США и НАТО
4) Полный разрыв с Россией и неуклюжесть своей законности у власти

Около половины страны настолько недовольны правлением Яценюка - Турчинова и компании, что вряд ли рискнёт поддержать связанных с ними лиц, как и их самих.
Впрочем эти предположения пока, конечно, спорны.

Рост цен при падении прежних зарплат (покупательной способности) населения может добавить к недовольству новые проявления его.
Это, конечно, не правители, не политики, те, кто составляют сейчас хунту.
Правят совершенные авантюристы и каждый из них думает и будет думать о себе гораздо больше, чем о целой стране.
Альтернативы этим политикам нет. Порошенко? Но и эта личность уже подмоченная.
Принцип "стерпится - слюбится, никуда не денется" очень шаткий как раз ныне.

Гражданская война? Но даже в этом вопросе очень много искусственного.
Хотят разжечь межнациональную рознь - между украинцами и русскими. Но, похоже, мало кто, кроме дешёвых юнцов стремится к такой примитивной розни.
"Убивать русских" ничем не доказывает выход из положения. Резня русских не поможет такой большой стране жить спокойнее, богаче и "свободнее".
Война нервов идёт по всей Украине и это единственная победа Майдана.
Похищения людей и запугивания могут уже скоро дать обратный эффект. Эффект крайне невыгодный "большим политикам" Украины, т. е. олигархам.


Рецензии