Дутый Майдан

Те тысячи мальчишек, хулиганов, которые беснуются, пока им дозволяют, ещё не всегда прячут лица, но ныне уже отворачивают их при камерах.
Те, кто просто бандиты и уголовники, они давно в масках, да в касках. Но и они будут бесчинствовать до первого разгона. Всё это рухлядь крайне трусливая.
Я это к тому, что такие юннцы не могут стать ни опорой для режима, ни союзником ему, так как его же, режим, и будут подтачивать своей совершенной стихией и вымогательством.
Это всё сопли. Хотя и с кровью.
Психически неустойчивых из них, видимо, очень много.
Бандеровцы из них вышли, а больше ничего не получается. Наркоманы и душевнобольные уже состоялись. Пока их даже лечить некому.
Но если только рухнет нынешняя хунта, этот истерический Майдан лишится самого главного - государственной поддержки. Первая задача любой серьёзной власти будет покончить с этими обезъянами, так похожими не на людей, а на зоопарк и джунгли.
На Западе не решаются называть их "Героями Украины", так как уж больно одиозно выглядит это идиотизм украинской национал-идентичности.
Давно уже замечено, что Майдан это не будущее Украины, а всего лишь инструмент Украины вчерашней и нынешней. Майдан недолговечен, хотя совсем тёмно и неясно, что ждёт этот Майдан в пределах его главного очага, Западной Украины.
Но я говорю не о западной Украине, а о той, которая превосходит Западную и по географии, и по численности населения и по составу этого населения.
Идущий от запада Украины, Майдан на востоке теряет свою силу совершенно и явно далёк от западной напористости Майдан в левобережной Украине, т. е. восточнее и южнее Киева.
Это мои наблюдения и я, конечно, могу в чём-то ошибаться. Но пока я не вижу ошибки существенной. Майдан передвигается по стране, чем и выдаёт своё регионально различное положение и силу.
Впереди большая борьба и, кажется мне, впереди "излечение" Украины от Майдана. Процесс это ещё слабо заметен, но признаки быстро увеличиваются, по мере нетерпения и отупления самого же Майдана. Трещина в нём может появиться внезапно скоро, если покровители его отвернуться от него по причинам слишком большой и оголтелой скандальности и преступности. Пока олигархам на Украине не на кого опереться, кроме как на организованный бандитизм. Поставщиком его, фильтром его как раз является Майдан.


Рецензии