Маленькая тайна

 Однажды в доме появилась маленькая мохнатая тайна. Ночью её глаза светились голубым цветом, а ушки – фиолетовым. Она весело носилась по всему дому, даже по потолку. А вот днём её не было видно, потому что днём тайна была прозрачной. Но если кто-нибудь ложился спать посреди бела дня, то под одеялом возле ног что-то постоянно ёрзало и копошилось – маленькое и мохнатое. Оно так упорно щекотало пятки, что, в конце концов, никто не выдерживал, все разбегались. И тогда тайна снова могла спокойно дремать под одеялом до самого вечера. Дети очень любили свою маленькую тайну с фиолетовыми ушками. Ей можно было доверять все свои детские секреты, она никогда никому их не выдавала. Так продолжалось долго, до той самой поры, когда дети выросли и стали взрослыми. И тогда тайны не стало. Куда она ушла и вернётся ли - взрослых не очень интересовало. У них было много своих взрослых дел. Взрослым некогда думать о маленьких детских тайнах с голубыми глазами. В доме стало тихо и скучно. Взрослые так бы и становились всё взрослее и деловитее, если бы однажды у них не появились свои дети. Дом снова наполнился детскими голосами и игрушками. И тут случилось настоящее чудо! Вернулась маленькая мохнатая тайна! И вернулась она не одна, а со своими детьми: у них были зелёные, красные, золотистые сияющие глаза и ушки всех цветов радуги! Каждому малышу досталась своя волшебная тайна.  И стало старому дому жить радостнее и светлее прежнего, потому что в каждом его уголке жила теперь своя маленькая тайна…


Рецензии
Это замечательно, что в домах живет чудо,которое видят не только дети.Пусть и у взрослых иногда появляется маленькая тайна,тогда душа останется искренней, как у ребенка.
С пониманием и любопытством,

Анна Светлая-Орск   09.05.2014 15:22     Заявить о нарушении