Придестровье снова просится в Россию

Сообщение канала НТВ. 10 мая 2014 г.

1)

"Более 30 тысяч подписей жителей Приднестровья, ратующих за вхождение в состав России, изъяты из самолета российского вице-премьера молдавской полицией. 3477

    10.05.2014, 22:53

   
Алексей Журавлёв, депутат Госдумы: «В аэропорту Кишинёва полиция Молдавии изъяла в самолете более 30 тыс. подписей жителей Приднестровья. Собирались эти подписи по всей стране под призывом обратить внимание на желание жителей быть в составе России. Предназначались подписи руководству России».

Парламентарий добавил, что посол РФ в курсе изъятия. По мнению Журавлёва, необходимо выразить протест и потребовать возврата подписанных листов. Депутат подчеркнул, что обращение жителей Приднестровья не является запрещенным грузом, передает «Интерфакс».

Алексей Журавлёв: «Почему его надо было изымать, подниматься для этого на борт самолета, тем более если Молдавия считает себя демократической страной».

Журавлёв был в составе делегации, которая летала в Молдавию на празднование Дня Победы. 10 мая спецборт с российскими депутатами и министром Мединским отказались пропустить Украина и Румыния. Возвращаться россиянам пришлось обычным рейсом.

Возглавлявший миссию Дмитрий Рогозин покинул Молдавию раньше — также на рейсовом самолете. Вице-премьер в Twitter пообещал вернуться в воздушное пространство Румынии и Украины, но уже на бомбардировщике. В связи с этим заявлением Бухарест потребовал объяснений от МИД РФ".

2)

"В румынском МИД расценили как угрозу заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, что в следующий раз он полетит через воздушное пространство Румынии на бомбардировщике Ту-160. 24859

    10.05.2014, 20:33


Из сообщения Министерства иностранных дел Румынии: «МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО».

Во внешнеполитическом ведомстве при этом подчеркнули, что Румыния поддерживает политику санкций против России, передает «Интерфакс».

Сегодня Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для самолета, на котором делегация, возглавляемая Рогозиным, должна была вернуться в Москву после участия в торжественных мероприятиях в Приднестровье в честь Дня Победы.

В связи с этим вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью опубликовал запись в своем микроблоге.

@Rogozin: «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160».

Самолет Як-42, на борту которого находились министр культуры Владимир Мединский и другие члены делегации, в итоге вылетел в Москву. Но воздушному судну пришлось вернуться обратно в Кишинёв, поскольку украинская сторона подняла два самолета-перехватчика МиГ-29.

Самому Рогозину удалось добраться до российской столицы, поскольку он приехал в аэропорт раньше и сел на рейс авиакомпании S7 Кишинёв — Москва".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/963916#ixzz31LSOVLKU

 

В качестве некоторых мнений рядовых граждан приводим комментарии

А для них это новость?
Anton Suslov • 10.05.2014 23:00:09
0
Нужен беспилотник с бомбовым грузом. Пусть его собьёт над своей территорией эта дешёвка (я имею в виду - Румынию).
Кстати, как были побирушками при СССР, так такими и остались - при ЕС. Прекрасно помню, как на разных совещаниях всегда жаловались на бедность, даже обычной писчей бумаги у них иной раз не хватало, за них стыдно было. Буквально с протянутой рукой ходили. Такими и остались.
Zaltik100 • 10.05.2014 23:13:56
2
Похоже мы перешли в разряд стран третьего мира! С кем это было несколько раньше, когда искали Сноудена?
нина федорчук • 10.05.2014 23:20:51


    Уважаю, Глубоко уважаю Дмитрия Рогозина!!! Умен, остроумен, дерзок до блеска, с присущим ему юмористическим выходом на врага!!! Спасибо, Дмитрий !!! Рагозин настоящий МУЖИК!!!
    Kotofey Mart • 10.05.2014 23:26:07
    1
    Обязательно вернемся вместе с Рогозиным на бомбардировщике и танке туда обратно и Румынию и Молдавию,забыли с чьих рук хлеб ели,под крылом у дядя Сема голос прорезается,ну мы ее быстро остудим
    Радж Капур • 10.05.2014 23:37:02
    0
    Да так низко ещё Россию не опускали, какие то молдаване в самолёт вице премьера лазили...При коммунистах как минимум была бы нота, и посольство молдавское вверх дном вместе с послом перевернули и вес молдавский авиафлот.Путин не только русских не защищает но и своё правительство опускает...
    dunaevaelvira • 10.05.2014 23:37:39
    0
    Великая страна кончилась? Кому не лень над Россией иэдеваются. Рогозин другим бортом свалил, а интеесы людей Приднесровя


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/964216/#ixzz31LO5Nhnj


Рецензии