Сочинения в результате забывчивости

                «Жизнь переполнена галлюцинациями - сочинёнными «трудностями и проблемами»,
                тогда как Смерть – всегда свободная, лёгкая, гармоничная Данность»

                *
                «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это…»

                (Марк., 13; 33)



***

По причине забывчивости сочиняются «проблемы».
Выдумываются «непреодолимые» сложности, препятствия, ограничения и прочие невозможности…
Сочиняются целые эпосы и поэмы о психосоматических изменениях и ощущениях, описываемые как горе, трагедии, несчастья, неудачи, поражения…
Всё фантазируется от скуки.
Весь этот хлам сочиняется от… тоски.

Реальность для ума, привыкшего к галлюцинациям, тосклива. 
Бесконечная правда, понимаемая осознанно, безэмоциональна и поэтому скучна, ибо развлечений не предполагается, или же они сводятся к минимуму
и банальностям, напоминая анекдоты, рассказанные трижды.

Озабоченный интерпретированием ум слишком серьёзен.
Интерпретирование Реальности – занятие ума.

Осознание же Реальности происходит без участия ума.
Наблюдающий Реальность смеётся, радуется всему происходящему.
Когда же наступает время погрустить или поплакать, делается это также с радостью и наслаждением.

Поэтому тот, кто вместо Реальности «видит» проблему или дисгармонию, просто… забывчив.
Либо он забыл о Реальности, так как увлёкся сочинительством, либо всего лишь потому, что… забыл рассмеяться.


*

10 мая 2014

***


Рецензии