Ангельская империя. Глава 1. Север

Суровый север редко встречает гостей с распростёртыми объятьями. Извечные морозы и метели неприветливы чуждым изнеженным тёплыми солнечными лучами людям с юга. Многие солдаты великого императора не переживали жестоких морозов и погибали так и не доходя ни до одной из северных империй.
Путь Галамара и Валадорна лежал немного другой дорогой. Извозчик вёз принцев в лагерь, находящийся в одной из семи гор Садара. Там им следовало переждать ночь и продолжить путь до одной из северных империй, в землях которой великий император потерял много своих «ангелов».   
В карете было не на много теплее, чем снаружи. Даже меховая экипировка не особо согревала принцев, но каждый из них воспринимал холод по-разному. Галамар мирился  ним, старался свыкнуться и не обращать на него внимания. Он представлял, что скоро уже будет сидеть перед костром и греть у него свои окоченевшие руки. Он сидел, держа спину ровно, расправив плечи, но сжав ладони между ног, стараясь хоть как-то согреть их. Ступни так же начинали уже покалывать от холода. Старший принц сжимал пальцы, но никак не показывал дискомфорта внешне. Он не дрожал, не стучал зубами, не кривил лица. Он лишь смотрел в окно и грезил костром. Валадорн же уже просто не мог этого терпеть. Он сидел облокотившись на боковую стенку кареты, прижав коленки к груди. Свои ладони он не отводил от лица, стараясь варежками хоть как-то согреть лицо. Он дрожал, его брови потихоньку покрывались инеем, которым он постоянно стряхивал. Гневным взглядом из-под бровей он смотрел в то же самое окно, что и его старший брат. Ему было непонятно, почему он всё таки согласился с волей отца, ведь сейчас он понимал, что их просто отправили на верную смерть. Какие битвы, какие фрейодны, когда даже сидя в карете, ты понимаешь, что возможно сейчас палец на ноге окоченеет до такой степени, что его можно будет отломить как сосульку от крыши. Именно так себе и представляют неженок с юга северный народ.
  Семь гор Садара – это семь пиков, стоящие практически ровной линией рядом друг с другом на границе севера. Ужасное место из-за вечных ветров и нехватки воздуха уже на середине подъёма. Даже фрейонды редко посещают их, считая, что гнев Садара – его голос, до сих пор не утих в этом месте. В таком месте меньше всего ожидаешь нападения. Напрасно.
Имперскую карету в окружении белоснежного снега видно очень далеко. Она передвигается по горе словно мишень, над которой написано «выстрели по мне».
- Новые ангелочки. – Сказал один из фрейондов, стоящих на соседней горе. – Что-то маловато в этот раз.
- Убей извозчика, а потом и тех, кто внутри. – Ответил ему соплеменник. - Зачем нам лишние неженки в наших землях?
Первый фрейонд послушно достал лук и медленно и уверенно натянул на упругую тетиву стрелу. Целясь несколько секунд, он уверенно выпустил её. Казалось, всё пойдёт по их плану, но резкий порыв ветра и стрела немного сменила направление, поразив не извозчика, а одно из коней.
- Садар гневается. Кричит всё громче. – Сказал лучник, опуская оружие вниз.
Карета остановилась.
- Какого... – Вытянув шею, раздражённо сказал Валадорн.
- Сиди, я узнаю. – Открывая дверцу, сказал Галамар.
Только старший брат вышел наружу и отпустил дверь, та с громким шумом захлопнулась из-за сильного ветра. Галамар поджал плечи и так же, как и его младший брат поднес ладони к лицу, прикрываясь от сильного, морозящего душу, ветра.
- Бэни. – Обратился Галамар к извозчику. – Почему мы остановились? Бэни? – Подходя всё ближе к нему, спрашивал принц. – Бэни? Господи...
На своём месте, всё так же сжимая поводья в руках, полностью покрытый снегом от метели сидел Бэни, а по его костюму, топя холодный снег, стекала алая кровь, которая уже подмерзала где-то в районе плеча. Лучник с соседней горы попал прямо в шею бедному извозчику. Не замедляясь ни на секунду, Галамар сразу же отошёл назад с трудом, преодолевая мощь ветра, открыл дверцу кареты.
- Выходи! – Громко говорил Галамар, чтобы его брат отчетливо его слышал. – У нас проблемы.
- Что? – Отведя руки от лица, с раздражённым недоумением спросил Валадорн.
- На нас напали! Лучник с соседней горы.
- Но фрейодны не водятся здесь.
- Вылезай!
Увидев, как нервничает его брат, Валадорн послушно вылез, после чего вновь с диким шумом захлопнулась дверь.
- И что будем делать? Нам их не убить, если они на соседней горе. – Продолжая держать руки у лица, говорил Валадорн. 
- На коней? – Задумчиво сказал Галамар.
- Ты с ума сошёл? – Начал истерить Валадорн, разведя на секунду руками. – Если это фрейонды мы и дойти до них не успеем, как нас постигнет участь Бэни.
- А что ты предлагаешь? Ждать здесь, пока замерзнем или же прихода других фрейондов? Хотя...
Галамар посмотрел прямо в направлении дороги. Пусть видимость и была слабой из-за метели, но рассмотреть, что не так далеко, менее чем в ста метрах был резкий поворот, где дорога уже вела между горной стеной и основным пиком, было возможно.
- Есть идея. – Посмотрев на брата, сказал Галамар. – Заставим лошадей бежать и до поворота добежим, укрываясь за каретой.
- Я ногами пошевелить не могу, и ты думаешь, что я смогу бежать?
- Залезай внутрь. Заставить лошадей бежать может и один.
Секундная пауза. Валадорн заметался в сомнениях. Что творилось в его странных мыслях, было ведомо лишь ему одному, но в итоге он отвел от лица руки и размял плечи, а затем положил руку на плечо Галамара и сказал слова истинного брата.
- Мы ведь на равных, Галамар.
На бородатом лице старшего брата появилась небольшая улыбка. Ох уж эта братская любовь.
- Я дёрну поводьями, а ты готовься бежать. – Сказал Галамар, подходя ближе к мёртвому Бэни.
Принц осторожно протянул руку к поводьям, которые из рук извозчика уже было не вырвать, и что было сил, дёрнул ими. Лошади сдвинулись с места, но без былой скорости. Мёртвый груз мешал движению. Возможно, оно и к лучшему, не приходилось особо бежать, стараясь не высовываться из-за кареты. Как ни странно, но стрёл с соседней горы вслед братьям больше не летело, словно и фрейондов там уже и вовсе не было. Суеверные боятся гнева Садара.


Рецензии
Нравится - особенно детали про Садара. Это хорошо тем, что мир сразу же кажется проработанным - в общем, так держать. А вот слова про братскую любовь прозвучали фальшиво - в основном потому, что судят по поступкам, а не словам. Поступок был, так что слова ни к чему.)
Ещё - куча ошибок. Щас скопирую парочку, но потом сам шерсти и исправляй:
"...послушно достал лук и медленно и уверенно натянул на упругую тетиву стрелу" - как мне недавно написали, сам то понял? Натянул стрелу? Натягивают тетиву.) Хочешь про стрелу - "положил стрелу на тетиву, натянул. А вообще, то, что ты перескочил от кареты к фере-кому-то там, как по мне, не айс - лучше уж держись одних персонажей, не скачи. Просто пусть братья будут в афиге, а кто и что - оставь читателя в неведении, либо добавь предположения о случившемся самих братьев.
И кстати, дальше: "Целясь несколько секунд, он уверенно выпустил её" - это следующее предложение, и опять есть "уверенно".
Вообще, редактируй грамматику - прям конкретно. Ну и ещё - почему глава такая короткая? Вообще. Уж лучше объедини со следующей. А я как раз её читать пойду.)
З.Ы. Идея нравится, но исполнение подкачало, извини.)))

Алексей Пислегин   17.11.2014 20:17     Заявить о нарушении