В шутку, но, ,,

О  разном.  О любви поэтов.  Поэты любят для стихов. И потому любовь у них другая. Для многих не понятна она.  Даже смешная.  Много о  связке: стихи – любовь сказано в спорах слов.  А связь проста: как стул и стол.  Это не плохо и не хорошо. Так кем-то сверху определено.  Стих без любви – ни то, ни сё. Проза, разложенная   в  стопки.  На стихи без любви хороших песен не поют. Что  не понятно тут?   О поэте – либерале.    Как ни крути, этот вопрос стоит плохо одетым: Что лучше, упираясь созидать-строить Вечное Доброе  или  чужой рукой, созданное другими, разрушать, за это получая  «чёрный нал»?   Ответ: всё просто – прибыль получать,   не напрягаясь.   Это КРУТО!  Засыпь тайком песок в буксы одного вагона и спи спокойно. Крушение само произойдёт. За это  заграничный заказчик «бабки» хорошие даёт.  Дело простое.  – Ну, либерал, ты поэт!  Русским поэтам до тебя далеко! Даже поэтам – революционерам!  Ты избран Богом! Ты гениален без всякой меры!    И тут мне вспомнился рассказ очевидца: Киевляне, после работы, бегали на майдан на подработку – там за стояние с лозунгом «Против»  наличными платили сдельно.  Бизнес, и ничего личного.    Не песок  ли это  в буксы?
О тезисах.  В Украинском   бунте  не слышно о тезисах. Я не слышал. И вот прочитал о тезисе Ю. Т., кандидата  в президенты.  Не дословно,  он звучит так: через десять лет молодёжь Украины будет физически не терпеть коррупцию и несправедливость.  Гениальная подцель, но главная цель какая?  И тут пришла шальная мысль: а что бы ей сказать о том,  что  мы – новая власть – примем, как государственное,   мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» и создадим партию новейшего типа, такую, которая  обеспечит справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех работающих в Украине людей.  И новая молодёжь поможет нам в этом.  Что бы было!  За неё бы проголосовали все!  Смута, сумбур прекратились  бы  немедленно!  И США бы пролетели.                В. Лоб.


Рецензии