Незнайка. На Луне. Из записок БГ
Не знаю, что все коротышки снова собрались лететь на Луну. Без меня. Да не просто лететь, но еще и жить там с 2030 года. Да не просто жить, но и трудиться на благо солнечного города добывая полезненькие полезные ископаемые. Или может даже из копаемые.
И вот я это узнаю. Узнаю, что это не первоапрельская шутка, не фейк какой, а самая настоящая пренастоящая взаправда!
И тогда я начинаю потихоньку превращаться из незнайки в непонимайку. И начинаю не понимать, зачем ехать жить на Луну, если у нас и так много земли. И на севере и на востоке и на юге. И даже – на западе. Я потихоньку не понимаю, почему лунные полезненькие полезные ископаемые полезней наших ископаемых, тех, которые мы еще не из копали и их еще копать и копать. Еще не везде есть свет помимо солнечного. Не везде есть газ, помимо собственного. А на Луне этого тоже нет. Хотя, наверное, провести газ на отдельно висящей Луне гораздо проще, чем на всеобщей Земле. Не понимаю.
Но если нельзя понять мне, то мне же остается только одно – фантазировать! А фантазировать я люблю. Ведь когда не знаешь, то остается только фантазировать.
Как-то раз я слышал слова знайки о том, что вывод на орбиту Земли одного килограмма полезного груза стоит один миллион рублей. А на орбиту Луны – наверное, дороже. И вот я подумал, что если торопышка какой на Луне будет голодный и ему нужно будет проглотить утюг холодный, то ему придется заплатить в среднем миллион шестьсот. За это он должен отправить на Землю две тонны меди по текущему курсу. И это – не считая транспортных расходов.
Впрочем, это я про реальность. А хотел пофантазировать. А не выходит.
А может знайка и компания открыли возможность мгновенной телепортации, а я и не знаю? А, может, снова появился волшебник в солнечном городе со своей волшебной палочкой и снова чудит? Может, он перестал превращать ослов в людей, а стал, наоборот, превращать людей в ослов? Только медленно и не торопясь. Ведь до 2030 года еще есть время.
Свидетельство о публикации №214051201725