Развод и девичья фамилия

      Он опаздывал. Ровно на столько, чтобы позлить меня. Он всегда так делал. Он никогда и никуда не приходил во время. Даже в ЗАГс. Тогда на свадьбу. Сегодня на развод… С совсем маленьким промежутком времени между. Каких- нибудь  двадцать лет.  Ну вот как не назвать его после этого… Нет. Вон идет. Явился, не запылился. Хотя. Запылился. Изрядно. И ботиночки  не блестят. И лысина.
Какой-то потертый весь. Замшелый. Неужели и я такая. Господи, как ты на все это смотришь. Или рожал бы нас уже стариками и потом кормил молодильными яблоками, чтоб до молекулы и в вечность… Или убивал уже при зачатии…,ну не постигли мы тайну бытия. Неучи. Не умеем жить духовными ценностями. Всех принимаем по одежке.. , провожаем в зашей. И нам всем, чтобы  лет тридцать максимум… А замшелых нам не надо…
   О, гля, сел. На меня не смотрит. Можно подумать, я ему жизнь испортила. Говорила мне мама, куда торопишься… ,опомнись. Нет. Уж. Замуж. Невтерпеж. Поперлася… Побывала. Словно  в ссылке.. Живут же другие…Все в дом. Все в дом.. А этот… ,но с другой стороны… Не пил. Никогда не ругался. Только все время бровь тер. Вот так. Как сейчас. Психический.. А зарплата? Разве это зарплата. Только ему на носовые платки. Эти носовые платки прямо бзык какой-то. Он их не штуками, он их килограммами покупал.  И в диван складывал. Говорю, психический…
      И не гулял. Нигде. Газету  и в сортир. И все, чужие здесь не ходят. Потом, когда прогресс нагрянул, стал с планшетом запираться.  Однажды проснулась среди ночи. Туда. Сюда. Нет его. Звоню- где ты, любимый. Здесь, отвечает. Недалеко. В туалете с  планшетом заседаем. Какой там секс… Годами не допросишься. Я уж думала, у него кто на стороне завелся… Стала бдительнее. Рубашки осматривала. Принюхивалась. Весь телефон от а до я прошерстила. Да нет. Везде мужские голоса отвечают. Следов губной помады не наблюдалось. И ничем кроме пива от него не пахло. Да и кому он кроме меня нужен. Психический.
   Но экономный. Это да. Это не отнять. Я ломаю, он чинит. Я ломаю, он ремонтирует. Унитаз не меняли , как въехали. Мебель уж облезла. Телевизор еще на свадьбу подарили. А он все чинит да ремонтирует, ремонтирует да чинит. Гостей стыдно позвать. Засмеют. Прямо в доисторический прошлом  каком  живем. Можно музей заделать. Музей советского быта.  И всяких винтиков, шпунтиков по всем шкафам валом. Только задумаю все на помойку отнести, а он прямо как на амбразуру бросается. И все бровь свою трет. Психический…
      И скука в доме такая, если бы не скандалы,  повеситься можно было. Ну скандалы конечно я з акатываю. Развлечение у меня такое. А что.. на работе сидишь. Как мышь. Лишнее слово-штраф. Лишний шаг- увольнение. Нынче тебе не советская власть. В туалет по разрешению да предварительной записи. Хорошо, вот машину купили. В кредит. А то в лайнах каждый день  трястись, вообще с ума сойти. Да еще всех покусать охота , кто рядом топчется. Ведь так и норовят, то на ногу наступить, то рукав оторвать. В шубе, говорят, в  такси надо ездить. А если б я в такси ездила, разве я б шубу когда купила… А так нырнул в машину. И нету никого. Собственное личное пространство. Правда, он то все больше пешком. Для здоровья очень , говорит, полезно. А зачем оно ему это здоровье-то.. Спим то все равно в разных постелях… И машину дюже любит ремонтировать. Прямо только дай чего отремонтировать. Я бью, он чинит, я бью, он ремонтирует. И все только бровь свою чешет. Психический…
      И все время командовать норовит. Говорит, я  тебе фамилию дал. Смех. Да и только. Чего он там дал то. Была я Моськина. А стала Коськина. А он. Моя буква раньше твоей в алфавите стоит… нашел, чем гордиться… Психический.. А на днях в коридоре  уставился на мои ноги. И ну бровь чесать…  думаю. Колготки что ли поползли. Да нет. Нормальные. А он смотрел,  смотрел и изрек. Туфли должны быть на каблучке, так нога меньше кажется. И что это за старушечьи колготки? Я рот и разинула. Да мне в тапках машину водить удобнее. И колготки толстые, чтобы не задуло,  куда не следует. Машина то не джип какой, а наша родимая лада. На другую не заработал. И чего то мне так обидно стало. За все мои годы, проведенные с ним.  Что я дверью хлопнула и прямиком в ЗАГс. А вечером его перед фактом. Все, любимый, разводимся.  И буду я опять Моськина. А ты так Коськиным до конца дней своих в одиночестве и прозябай. А он молчит. Только бровь опять трет. Психический…
   И опоздал. И пиджак старый какой-то нацепил, стыдно прямо.  А кого это он приволок. Вон около него отирается. Шатенка, мать ее. Смотри какая прыткая. Мужик еще развестись не успел. А она уже очередь заняла.  А у самой –то небось сорок с гаком за спиной. И туде же, на молодых мужиков кидается.. Чужих и неразведенных. Ну, народ пошел.. И чего я в самом деле завелась то. На пустом месте. Да сменю я эти чертовы колготки. Если ему так хочется… ,сегодня и сменю. А фамилию не буду. Бог с ней. С одной буквой то.
 


Рецензии
не въехал...как же без секса-то...а зачем жить-то с таким импотягой? и без детишек в доме...ерунда какая-то...)))

Евгений Георгиевич Бородовицын   10.01.2015 10:21     Заявить о нарушении
уважаемый Евгений Георгиевич... повезло вашей супруге. что еще сказать!

Скучающая Провинциалка   10.01.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.