Май...

Май - гениальный художник, которому на Земле нет равных. Он пишет маслом сочные пейзажи насквозь пронизанные солнечным светом и прозрачной небесной голубизной .

Повсюду господствует зелень. Она такая разная, но одинаково красивая , пышная, молодая! То едва желтоватая, лёгкая, словно тень или облако, то насыщенно - тёмная, словно шёлк, то глянцево - блестящая, то яркая, то матовая, то нежно-бархатистая... Это фейерверк цвета!

А,  чистейшая бирюза высокого неба, с его округлыми,полноватыми облаками, настолько воздушными и ослепительно белыми, что на них невозможно смотреть не прищурив глаза!

Природа утопает в цветах и зелени. Яблони, сплошь усыпанные бархатными бутонами, стоят, словно белые свечи. Сирень склонилась под тяжестью многочисленных гроздьев, состоящих из белых, лиловых, фиолетовых четырёхлепестковых звёздочек.


Сквозь зелёную темноту полисадников проступают белоснежные кисти черёмух, их одуряюще сладкий аромат волной растекается в воздухе.

Весна никого не обделила своей красотой! Даже старые вязы-карагачи преобразились. Их ветки покрылись нежными, золотисто-салатовыми, сияющими на солнце барашками семян.

Подёрнутые молочно-белым туманом вишни растворились вдали. В зарослях акаций появились желтенькие язычки маленьких ещё нераспустившихся цветков. Шелковистые локоны берёз волнами ниспадают до самой земли, затеняя узкие дорожки аллей. В плюш травянистого ковра там и тут вплетены пушистые головки золотых одуванчиков, вдоль дорог распластали свои шершавые листья лопухи...

Май сейчас в самом разгаре. Повсюду бесконечная игра красок, радужное сплетение звуков, ароматов, цветов.

Бурлящая жизнью природа дарит нам светлые дни, наполненные ожиданием любви и радости!


Рецензии
Елена, слов нет. Вам_-- высшая оценка!!!
Радости, счастья, успехов!

Владимир Кронов   10.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Елена Верлан   11.02.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.