Индия празднует победу

"Евроновости" сообщают о победе партии Бхаратия Джаната парти и новых надеждах индийцев. 17 мая 2014 г.



"Смена власти в Индии. Президент страны Пранаб Мукерджи в субботу принял отставку премьер-министра Манмохана Синга. А лидер оппозиционной националистической Индийской народной партии Нарендра Моди празднует в Нью-Дели свою победу. По итогам всеобщих парламентских выборов Национальный демократический альянс, во главе с партией Моди, получил абсолютное большинство в нижней палате парламента и самостоятельно сформирует состав правительства.

Индийский национальный конгресс, набравший всего около 40 мест, признал своё поражение. Эта партия, которой руководит семья Ганди-Неру, впервые за всё время своего существования, получает такой низкий результат.

Наблюдатели отмечают, что победа Нарендры во многом обусловлена его экономической программой, на которую он сделал упор во время предвыборной кампании, и его успехами на посту главного министра штата Гуджарат.

Говорит сторонник Моди: “Наша страна переживает тяжёлый период, — в экономике, в вопросах внешней политике, в том, что касается рынка труда. Мы надеемся, что теперь всё пойдёт как надо.”

Прошедшие выборы стали самыми крупномасштабными в истории Индии. В них приняли участие на 100 миллионов избирателей больше, чем пять лет назад".




Рецензии