Рай для астрономов. Часть-2

Продолжение:


Тем не менее, средства были найдены. Финансированием проекта, стоимость которого оценивается в 16,6 млн. долл., займётся Национальный научный фонд США.

Строительство телескопа, по сообщению ВВС Nwes Online, займет около года. Разместится он на американской исследовательской станции в Антарктиде.
 
Основной задачей антарктической обсерватории станет поиск так называемой «темной энергии» - неизвестной силы, которая заставляет нашу Вселенную быстро расширяться. Саму «тёмную энергию» вряд ли удастся увидеть.

Ученые надеются заметить влияние, которое она оказывает на галактические кластеры, образовавшиеся в течение последних нескольких миллиардов лет. В наблюдениях астрономам поможет самый крупный в мире массив болометров - приборов, способных фиксировать температуру космических объектов с огромной точностью.

Астрономы также полагают, что новый телескоп позволит исследовать крупные участки космоса в тысячу раз быстрее, чем сейчас. Таким образом, «астрономический рай» вот-вот откроется на ледяном континенте.   

Неустрашимых исследователей космических бездн не смущают ни 80-градусные морозы, ни многокилометровой толщины  ледники, ни айсберги и пингвины.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/17/1228

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
Предлагаю приобщить пингвинов к наблюдению за космосом!

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   06.05.2019 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Андрей, за отклик!!! теоретически, можно было бы попытаться это сделать, только кто же из дрессировщиков согласится при таких морозах работать?

Александр Зинковский   06.05.2019 22:14   Заявить о нарушении