Троцкий. Вчера, сегодня, завтра

ТРОЦКИЙ. ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА


Ленинизм – это удар ножом в грудь врагу.
Троцкизм – это удар ножом в спину врагу.

Именно такое сравнение мне  показалось наиболее убедительным для того, чтобы понять – что такое Троцкизм и почему он был, есть и будет опасен любому обществу.
Чтобы понять это, нужно  догадаться, где разошлись пути Ленина и Троцкого, абсолютных единомышленников в борьбе за коммунизм, за его мировое господство.
Все дело, думаю, в методах борьбы с противниками. Применить идею Маркса о прибавочной  стоимости и об эксплуатации  правящего класса – капиталистов, чтобы объединить неимущих, создать подполье, применять методы вооруженной борьбы, то есть, террора, развязать гражданскую войну – тут они похожи. Но вот дальше, когда победа достигнута, ненавистный класс свергнут и нужно строить  коммунистическое государство – тут их пути, как мне кажется, расходятся.
Идея и власть – и по Ленину, и по Троцкому – суть одно и то же. Но какова тут роль безыдейных, которые  обязательно  присутствуют в процессе борьбы за власть и в ее захвате?
К тому времени, когда Троцкий уже создал свою систему организации «безыдейных»  в борьбе за власть, Ленин  умер, и поэтому жить осталась   идея вождя борьбы за коммунизм – без «жестоких» компромиссов. О чем говорят все его  многочисленные литературные труды, посвященные неумолимому разгрому оппонентов любых мастей. Он их определил, он их назвал и пометил на века.
Что сделал Троцкий? Еще в СССР при Сталине он создал такую систему борьбы за власть, при которой позволял брать себе в сообщники кого угодно, лишь бы одолеть соперника. Он создал такую идеологию борьбы, которая позволяла объединяться с протестным движением любого, кто считал себя врагом существующей власти. Эта идеология позволяла использовать любые методы как идеологического, так и  натурального терроризма, каждый может выбирать то, что ему больше подходит – от теоретических обоснований до элементарной клеветы, от мелкого саботажа и шпионажа в пользу других государств  до крупных терактов.
Троцкизм рождался в начале 20-х годов в стране победившего пролетариата путем обкатывания системы всевозможных дискуссий и создания оппозиционных группировок в профсоюзах. В том числе, и в тогдашних писательских объединениях. Первый, по ком ударила эта подрывная работа Троцкого, был, конечно, его главный соперник – Ленин. Троцкий отнял у него, тяжело больного, массу сил и времени для споров, когда вождь был вынужден последние силы расходовать на написание всевозможных статей о недопустимости раскола в партии, в профсоюзах. Хотя страна каждый день ждала его предложений по объединяющей организации работы и жизни всего общества. И каждый день их все-таки получала, хотя Троцкий и его сторонники не дремали и постоянно подкидывали проблемы для Ленина. Потому что Троцкому в его мировой борьбе чаяния народа в России, а затем в СССР были не важны. Эта страна была ему чужой и ненужной. Перед собой он видел весь мир, который уже почти лежал у его ног! Под знаменами коммунизма, конечно. А впрочем, как знать?..
Как ни странно, две женщины в это время и позже, уже после смерти Ленина, горячо поддерживали Троцкого.
Это две Надежды – Крупская и Аллилуева.
Первую, как известно, жестко одернул Сталин, прознав о ее подрывной деятельности рядом с вождем. Вторую на время исключили из партии.
Чуть позже к ним примкнет Никита Хрущев, «народник», по определению Сталина.
Что же – они были враги коммунизма? Да нет же! Они были яростными борцами за коммунизм  во вселенском масштабе.  Они были самыми настоящими его фанатиками. Можно сказать, эта троица была вполне безумна, чтобы ради идеи  идти на немыслимые вещи.
Такие, как на первый взгляд неестественная борьба Крупской против  Ленина во время обсуждения вопроса о госмонополии на внешнюю торговлю в 1922 году, такие, как самоубийство Аллилуевой в день рождения Троцкого, такие, как сумасшедшие внутренние и внешнеполитические выкрутасы Хрущева во время его правления в СССР.
Именно во имя коммунизма на всей Земле Крупская была готова видеть у власти  Троцкого, такого же, как и она, фанатичного поборника идеи,  после приближающейся, как она отлично  понимала, смерти Ленина, и писала ему трогательные одобряющие письма даже в конце 20-х. Именно  во имя идеи коммунизма поддерживала борьбу анархистов-синдикалистов ( по системе Троцкого) Надежда Аллилуева в то время, когда ее муж Сталин был единственным, кто поддерживал Ленина в его борьбе за госмонополию внешней торговли ради наполнения госбюджета и нормальной жизни народа в захваченной коммунистами стране. Именно во имя всемирной победы идеи коммунизма Никита Хрущев  решил укрепить свою личную власть, прочитав на 20-м съезде КПСС антисталинский доклад, уничтоживший СССР. Потому что «растопил» «вечную мерзлоту» фундамента советской власти и пустил под откос все завоевания народа, давшиеся ему неимоверным трудом и кровью.
Но, связавшись в этой борьбе за власть ради утверждения идеи коммунизма на Земле, с безыдейными «оттепелистами», Хрущев  уничтожил даже ее понятие сначала в СССР, а затем и во всем мире. Вот что такое Троцкизм с бандитским ножом за спиной у врага. В итоге, под влиянием разномастной пятой колонны, он выступает его же союзником, а не уничтожителем.
Вот что такое Троцкизм, который открыл широкую дорогу возрождению капитализма в России.
Но метод Троцкого продолжает жить. По этому методу сегодня формируются пятые колонны во всех странах мира. В чем - в чем, а в этом Троцкий действительно стал истинным вождем. И по этому методу сегодня  дружно шагает мировая пятая колонна – только не по пути к коммунизму, а по пути к фашизму. А чтобы подтвердить правильность своего движения, она хитроумно подменяет понятия, лукаво идентифицируя коммунизм с фашизмом, а Сталина с Гитлером.



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.