Учения и утверждения

Информационные источники «Газета.Ru» и mail.ru сообщают о российских войсках вдоль границ Украины.
Ближайшие дни покажут, насколько утверждения НАТО или президента Путина верны.
Войсковые учения России могут быть и не связаны с положением на Украине. Но обстановка в Донбассе никак не способствует безопасности российских границ с Украиной, а эти границы велики.


1) "НАТО не заметило отвода российских войск от украинской границы"
19.05.2014, 13:06 | «Газета.Ru»

НАТО не подтверждает информацию об отводе российских войск от границы с Украиной, сообщает Reuters со ссылкой на источник в альянсе.

«Мы не заметили никаких передвижений, которые подтвердили бы эти сообщения», — подчеркнули в Североатлантическом альянсе.

В понедельник президент России Владимир Путин распорядился вернуть в места постоянной дислокации войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях.

Запад не в первый раз опровергает информацию об отводе российских войск от украинской границы. На прошлой неделе Госдеп сообщил о спутниковых снимках, подтверждающих наличие бронетехники ВС России в окрестностях Белгорода и Ростовской области.

2) Военные проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях
Опубликовано : Сегодня 18 мая 2014 г. 13:40
Автор: Александр Тупеко

"Президент России Владимир Путин дал министру обороны Сергею Шойгу команду вернуть войска, принимавшие участие в учениях на территории граничащих с Украиной Ростовской, Белгородской и Брянской областей в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Кремля.

Такой приказ связан с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию. Теперь военные будут продолжать боевую подготовку на ближайшим к местам их постоянной дислокации полигонах.

Также сообщается, что президент России приветствует первые контакты между киевскими властями и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога.

Россия призывает к решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами. По мнению Кремля, карательную операцию следует прекратить и решать все накопившиеся проблемы исключительно мирными способами".

Еще на тему Евромайдан mail.ru
Донецкая республика не будет признавать результаты выборов президента Украины
Донецкая республика не будет признавать результаты выборов президента Украины
При этом в республике не отрицают, что США и Европа выборы на Украине признать могут
Нацгвардия опровергает свою причастность к расстрелу военных в Славянске
Эксперт: Украина выглядит обиженной стороной и может получить безвизовый режим с ЕСДНР: cиловики расстреляли 10 солдат, решивших перейти к ополченцам"


Рецензии