Откуда нелюдь?

     Из бесед на Православном форуме Келия

     » И никак я не могу понять, откуда в одночасье, за такое короткое время,
     » появилось такое количество нелюдей...

     Этого зверя – нелюдь,  в людей, прежде всего в молодежь, уже много лет целенаправленно вселяли, с каждым годом все жестче, разнообразнее и изощрённее. 
     Вселяют через жестокие кровавые фильмы, через еще более жестокие и кровавые видео игры, через поклонение фашиствующим и беснующимся рок группам с бесовскими регалиями и раскраской, через пошлые и аморальные перформансы,  через искоренение из учебников и школы того, что формирует,  возвышает человеческую личность и вдалбливание противоположного, через попрание в общественном сознании равно безусловного и незыблемого авторитета родителей, отца, матери, дедушек и бабушек, через осквернение понятий Отечество, Родина и формирование презрительно потребительского отношения к ним, через возвеличивание среди личностных ценностей человека личной корысти и частной собственности. 
     И через социальную несправедливость, через вседозволенность преступно обогатившихся толстосумов и создание «благородного» имиджа бандитам, через ложь политиков, от Ельцина, до местного депутата, через беззащитность людей пред всяким, кто нацепил на себя полицейскую форму или находится при любой другой власти, начиная с самого низа, с вахтера, работника жека и по нарастающей.
     Вот это, все вместе, сформировало большую массу людей разуверившихся во всем, в законе, в человеческой доброте и справедливости, поверивших только в безнаказанность силы и примкнувших к всюду выпячивающейся и бахвалящейся, окончательно коверкающей душу, черной силе произвола...
     Возникшая вроде бы ниоткуда, масса нелюди, сначала побуйствовала на Майдане, погромила, постреляла, пожгла стоящих пред ней преградой беркутовцев, повитийствовала в западных регионах и всей массой обрушилась за кровавыми жертвами на Юго-Восток Украины и особенно разгулялась в Одессе.
     Этой нечисти все более вокруг нас. Она была и на Болотной в Москве и будет на новых болотных, среди затерявшись в десятках тысяч нормальных, вменяемых и желающих добра окружающим, людей. Только ей не дали тогда разгуляться. Она может внезапно проявиться в соседе, в знакомом, в сослуживце, в попутчике в транспорте или на улице. Ведь те, что бесновались на Майдане и по всей Украине, это чьи-то соседи, знакомые, родственники...
     Вкусив кровушки, они теперь черной стаей или в одиночку, всю жизнь будут вновь и вновь искать ее, что бы пролить. И среди незнакомых и знакомых, и среди родственников. И ряды их, не скудеют, а только ширятся.
     Посмотри, посчитай, сколько всего  из того, что растлевает и уродует душу детей и молодежи беспрерывно, ежедневно  обрушивается на них - с момента пробуждения и до засыпания и  развращающе действует на формирующуюся психику!
     И сопоставь, а сколько они за это время видят и встречают того, что является примером любви, уважения, сердечной заботы, сочувствия, помощи, сострадания к себе и  другим людям, ну, хотя бы, к своим  родственникам и приятелям -  в своих личных ощущениях от родни, знакомых и в том же телевизоре или на киноэкране...
     И посмотри в себя, не вызревает ли нелюдь в тебе…
     17.05.2014 


Рецензии