Личная жизнь неофициальных людей

      Мила открыла глаз. … И закрыла. На фик. На фик она вчера пила. Ведь женская печень перерабатывает алкоголь хуже , чем мужская. В сотни раз. Так какого… она пила наравне с этим…, как его!  Ну вот. Тпру. Приехали.  Надо пить меморию, а не коньяк. Литрами. Память увядает как эта… ,как ее. Господи. Она снова открыла глаз. Потом судорожно схватилась за грудь. Слава богу, одета. Лифчик на месте. Она глянула под одеяло. И нижняя часть была упакована полностью.  Надо же, никого не притащила. Или никто не притащился? Она протянула руку к компьютерному столику, нащупал телефон. Поднесла к самым глазам. Ого! Это кто на нее смотрит. Это что за каракатица.. .И зачем ей телефон то понадобился. Время. Точно. Она снова посмотрела на мобильник. Морщась и стараясь не обращать внимания  на распухшую физию, отражавшуюся в его экране. Ничччо себе. На работу она уже не попадает. Она приподнялась и со стоном рухнула обратно.  Ведь уволят. Уволят к чертям. Пойдет на биржу, в эту долбанную очередь из малоимущих. Хотя.., а  пусть увольняют. Хоть что- то в жизни изменится.  Мобильник загадочно мигал зеленым глазом, явно намекая на пропущенные звонки и непрочитанные сообщения. «Зеленый огонек. Блин, - процедила мила сквозь зубы, - И кто ж там так беспокоился о моем здравии» Она пролистала память телефона. Ничего особенного. Рассылки. Рассылки. Просьба погасить кредит. О, мама моя дорогая. Да мама, мама. И действительно дорогая.  Вчера до трех не могла заснуть, все звонила и звонила. Звонила…С работы ни одного звонка. Умру и не заметят.., так что зря беспокоилась, не уволят.  Да и где они найдут такого мастера, который за эту ставку стрижет  и мужские и женские шевелюры . Практически, сеанс одновременной игры. Как у этого… как его там…Точно, надо купить какие- нибудь таблетки. Мгновенного действия. Клины идут, не стесняясь.. Или у матери в аптечке покопаться. Что она там капает себе в стаканчик.. от старости и ее, милкиных выходок.  И все вздыхает. Вздыхает. Как этот.. как его… О мать твою.  А это  чей номер ? Не знаю такого.  В пять утра?  Это кто? А во сколько я- то пришла. Мила свесилась с кровати. И, оглядев комнату одним полураскрытым  глазом, прикинула по следам разрушения время ее ночного прибытия. Около пяти, не раньше. Сапоги , снятые вместе с колготками, задрав грязные носы, валялись где-то между коридором и спальней.  Платье змеино переливалось , свесив рукава с  кресла . И шуршало, оседая. Всю ночь  терпело. А сейчас, когда милкина голова не выносила никаких звуков, решило пошуршать. Змея такая. А там,  где то в недрах кухни капал кран. Кап. Кап. Кап. И Милка облизала пересохшие губы.. Пить. И все к четру…
 … она сползла с кровати. Со стоном  приняла вертикальное положение. О, мама дорогая. Засунь меня обратно. Мелкими перебежками, а лучше сказать, передвижками, по стеночке  она добралась до спасительного крана. Открыла его . И начала пить… пить…пить… Господи, ты есть! Вздохнула она, наполнив свое тело практически доверху водопроводной противной светложелтой водицей. Она обтерла  губы ладонью. И притабуретилась. Чуть не промахнувшись мимо сиденья. От мысли- покурить- чуть не вывернуло наизнанку. Она крякнула, представив себя, скрюченную от алкогольного озноба. Распотрошенную, в недоснятых трусах , сидевшую цаплей на старом трехногом табурете. « Вот увидь меня сейчас кто из посторонних. Скажет. Алкашка  конченая. А я просто напилась. Могу я надраться в  собственный день рождения. ..? Имею право!» Мила кивнула головой. Слишком сильно, не рассчитав  траектории вращения. И тут же взвыла от острой  боли, прошившей несвежую башку насквозь. Словно кто иголку воткнул. И тут же вынул. Круги пошли перед глазами. И она было рухнула с  табурета. Чудом удержалась. Прямо за воздух. «Сволочь. Вуду что ли занимается.  Сидит и тычет, тычет, - Мила потыкала в  воздухе пальцем что- то  видимое только ей одной,-    в мое тельце, слепленное   из  хлебного мякиша. Да не трогаю я твоего муженька. Видишь. Сижу. Дура дурой. Пьяная идиотка. И чего это меня так разобрало. А?  держалась, держалась. Корчила из себя .. эту. Как ее.. И раскисла…Вот нельзя пить. Совсем. Или какие курсы что ли  пройти. Ускоренные. По быстрому перевариванию алкоголя.  Или как избавиться от похмелья за пять минут… Или…» Она встала. Покачалась. Собираясь с мыслями, которые скакали и корячились как блохи на лысой собаке. Сложила кукиш и помахала им перед воображаемым носом той, для кого, в принципе, сейчас и звучал ее монолог. «Чтоб ты… была здорова..дорогая..,-  Мила  ухмыльнулась. - И все твои неофициальные мужья и любовники. Ну ладно. Официальным тоже не хворать. Живите  большой шведской семьей. Экономно… и весело… завидую. А я тута одна…почти блюю. В смысле,  блюдю..эту как ее …непорочную  зачатность. »
      Мила открыла морозильник, достала пакет с замороженным льдом и приложила его к пульсирующему виску. « … вот сейчас возьму. И позвоню. Скажу, здрасть. Любимый. Это я. Не ожидал.»  И Мила развела руками, и даже попыталась присесть в реверансе. Только ничего не получилось. Ногам было неловко сгибаться. Они были практически несгибаемыми. В отличии всего остального, что на них и держалось и болталось в разные стороны.  « Ножки, мои ножки, - всхлипнула Мила, только вы у меня и остались. Прротрез.. Протрезз. О, господи.. ,завтра куплю вам чулок пачку. И получу за это водокачку…» Она вернулась в постель. Ей было холодно. Противно, и неудобно. Противно от того, что во рту поселилось сто тысяч сраных котов.  А неудобно за то, что она ни фига не помнила из вчерашних событий. Или так скажем слегка.. помнила. Начало … А вот конец… Ой. Кажется. Она предупредила, что сегодня не придет на работу.  Хоть что то. Ой. И, кажется,  она танцевала на столе…, и кто то все протягивал руки к ее… ножкам. И потом  жгла бумажку с желанием. О котором вопила во все свое «воронье» горло, охрипшее от караоке. Хочу личной жизни. Хочу много официальной личной жизни.  А все кричали. Не исполнится. Сегодня же не новый год. А она не слезала со стола. Показывала всем язык и возражала….. ,еще увидим. Увидим.  Так, это клиника. Мила потрясла головой, взбалтывая содержимое из набухших мозгов и еще чего-то, что сейчас очень болело и скрипело внутри. Наверное, это была совесть. А почему в голове. А где ж ей, между прочим, быть то. Не в жо… «Ой, что то я совсем.. расклеилась, - Мила натянула одеяло по самые брови, трясясь в ознобе и даже постукивая зубами. – да черт с ним. С вчерашним вечером. Дожить бы до сегодняшнего. Что там мне обычно, любимый. Советовал. Супчик.. Да что ж это такое то…,-  Мила сбросила одеяло. Села и обняла руками колени.- Да что ж я все время о нем то думаю. Да что ж я…непутевая такая.» Дверь тихонько открылась.. Скулившая Мила притихла в испуге…  И вытянула шею, стараясь разглядеть того,  кто в эту самую открывшуюся дверь входил.  А вошел он. Любимый..
- Ты?- Мила не верила своим глазам.- Ты? Ты?
Он усмехнулся, споткнувшись , и  поставил ее сапоги на место. Предварительно вынув из них колготки и зачем- то засунув их в карман собственного пиджака. Потом снял свои ботинки и аккуратно пристроил рядом с сапогамии Милы. Зашуршал пакетом, что то доставая.
- Плохо? – спросил он, не решаясь войти окончательно.
Мила кивнула. Судорожно сглотнув что-то горькосоленое, набравшееся во рту.
- Я так и думал.. .
Он подошел к ней и поставил перед ней  большой литра на три термос.
- Бульон. Куриный. Помогает. Когда … когда надо.
- А кааак..какак.. как ты..- Мила смешно раскрывала и закрывала рот. Слова застревали за зубами  и выкатывались  наружу отдельными буквами..
- Извини, ключ у твоей мамы взял. Она мне  вчера весь телефон оборвала…
-Да?- Мила подняла брови. Потом попыталась привести себя в божеский вид. Получилось неважно. – А….  А… А?
- А моя жена выставила меня вон, – он открутил голову термоса. Плеснул в чашку бульона,- пей.
- …а я… не виновата, - Мила сложила умоляюще руки, - честное слово… Я никого не просила.. Она заговорила горячо, быстро, словно боялась, что он не поверит. – Я маме просто.. ничего не сказала,… понимаешь.. тогда.. Я и так .. вечно…..  А я не знаю, откуда  у нее твой телефон.
 Он улыбнулся. Погладил ее всклокоченную голову…
- Все правильно.., разберемся…
Мила взяла огроменную  чашку с бульоном и уткнулась в нее. Спряталась. Похлюпала. Похлюпала. Подняла глаза , отгородившись  от его странного взгляда  этой самой цветной  чашкой.  И вдруг спросила…
- А бульон то..где варил?
- Вчера и варил,…там,- ответил он, махнув рукой неопределенно, - почему то знал, что пригодится…
- А зачем так много?
- Так на двоих же…
И он снова полез в пакет и достал бутылку виски… Тоже …немаленькую…
- Но только с завтрашнего дня… ни ни. Мне нужны здоровые дети…
Мила подавилась от неожиданности , закашлялась.. он протянул руку.. Но Мила отпрянула... Снова захлюпала бульоном. Сосредоточенно.
- Так не бывает. Сразу и все…
Он снова улыбнулся.
- Ты про бульон…?
 Мила хотела кивнуть, но…передумала.
 Не-а, -  она тихонько потрясла головой, чтобы совесть не бултыхалась куда попало, – про Новый год….


Рецензии