Сердце шамана

     А кто сказал, что он особенный? Что у него ничего не болит, сердце работает, как мотор...
     Он человек, со своими тайнами, болями и багажом. А все, кто придумал себе проблему, почему-то решили, что он им что-то обязан. Обязан выслушать, посоветовать, полечить душу и тело. И едут, и везут, и на него сваливают. А он тащит и терпит... И сердце его болит и бьётся все чаще и чаще... Оно торопится отстучать и успокоиться...
     Он в буквальном смысле сгорает ради других. Бесконечные бани... Истопи и пропарь, да не просто, а проведи ритуал и не навреди другому. А то, что сам через себя все пропускает, кому это интересно?   
     Мое сердце болит о нем. Нельзя так безжалостно эксплуатировать силы и жизнь человека, который не может отказать, который выбрал особый, неординарный путь. Мало попутчиков-то. Все больше один и один. Наедине с собой и теми разнотемными силами, с которыми ему приходится бороться. Мы этого не видим, мы просто болеем. А почему? Не задумываемся... Обвиняем врачей и климат, свою работу и условия жизни. А мы платим! За то, что совершили. Все причины скрыты в нас, в нашем поведении, образе жизни и привычках. Только, ведь, проще свалить все беды на других.
     Он видит и объясняет, что и откуда взялось. Не все верят, но все равно делают вид, что им это очень надо. И пьют силы и жизнь, дарующего безвозмездно временный покой и иллюзию, что все наладится и болезни уйдут. А для этого надо хотя бы выполнить рекомендации и работать над собой. Ничего не бывает просто так. Мы сами все решаем: болеть, или не болеть, есть, или не есть, пить, или не пить...
     Я тоже приехала к нему со своей болью. А он улыбнулся и сказал, что сама можешь, но не веришь в себя. Попал в точку. Он мне помог. Он вытащил меня не только из болезни телесной, - душа моя стала оживать. Появился интерес к жизни, желание творить, что-то делать и помогать другим. Я очень стараюсь не ныть и не жаловаться ему. Он и так все знает и чувствует. Иногда кажется, что читает мысли. Стараюсь быть благодарной, и веселой. Мне приятно, что своим присутствием не отягащаю его жизнь. Мы вместе работаем и благоустраиваем пространство вокруг.
     И когда его зеленые глаза улыбаются и сияют особым светом, я счастлива, что в этот момент его сердце радуется и стучит спокойно. Оно впитывает энергию гармонии и силы природы. Оно заряжается для новых побед и даров.
     Доктор, целитель, шаман... Как бы вы не назвали человека, - помните, что у него есть сердце и оно болит за многих и многих страждущих. Будьте и вы милосердны и благодарны. Помогите себя исцелить, верьте в него и в свои силы.
     Не становитесь вампирами и занудами, противными и ноющими. Получили заряд и толчок? А дальше - САМИ!
Сердце - оно у всех одно...


Рецензии