Ответ Ивану Ивановичу Зубарь!

   Уважаемый Иван Иванович!   Конечно, пример, который вы привели по поводу 48 русских учеников и 60 человек персонала школы,  это экономический нонсенс, но никак не фашизм. У нас в России тоже немало таких школ, где учителей больше, чем учеников, особенно на Севере, или в сельхозглубинке.  Они существуют в соответствии с законом нашей страны, по которому каждый  гражданин России имеет право на образование. Да, лишние затраты, но человек важнее. Вот, когда человека бьют за то, что он посмел свое мнение иметь, когда людей, которые защищают свои интересы,  сжигают  и убивают на глазах у правоохранительных органов, это фашизм.
    Поймите, корень противоречий на Украине не в языке, и не между русским и украинским народами. В России русский язык  общегосударственный, так сложилось исторически. Россия огромная страна, в которой живет более 160 народностей. Мы не можем все их языки сделать государственными. Это все прекрасно понимают. Страна станет неуправляемой. Но в России никто не мешает народам сохранять свою самобытность, свою национальную культуру, исповедовать  свою веру…   Украина много лет жила по нашим российским законам, да и сегодня Ваши законы во многом повторяют или копируют наши.  Русский язык всегда был государственным на Украине. Но это никак не мешало развитию самобытности народов Украины. Русины оставались Русинами, Румыны – Румынами, Украинцы – украинцами. Русский язык вобрал в себя  международный жизненный , исторический, культурный, политический,  религиозный  и научный опыт сотен поколений, к которому приобщал в России 205  племен и народов, в том числе и украинцев.  Несмотря на то, что в русском языке  закодированы все знания мира и я на нем могу выразить любую мысль, мы в наших школах изучаем обязательный иностранный язык, чаще, конечно. английский, как язык международного общения. Чем же помешал Вам русский язык?  Что прибавит украинскому менталитету ликвидация государственности и обучения русскому языку в школах?! Тем более, что оба языка имеют единый корень, и русские и украинцы  не только в Украине одинаково легко понимают друг друга.   Скорее отнимет!  Знание не только русского, но и любого языка обогащает наш Разум.  До четырех миллионов украинцев сегодня  работает в России, где знать русский хотя бы минимально является обязательным. Это они привозят в Украину заработанные в России  деньги и поддерживают украинскую экономику. До 50% украинцев, а может быть и более, имеют и близких, и дальних родственников в России и общаются и на русском и украинском языках. Подумало ли Ваше самоназначенное правительство  о них?! Да нет, конечно!  Им надо разжечь волну ненависти и на этой волне подняться на вершину власти над Вами. А для этого годится все, в том числе и русский язык. Раз они обращаются к низменным чувствам народа, значит им наплевать и на сам народ.
     Какие противоречия Вы видите между украинским и русским народами?!
В чем их суть?  И тот и другой живут и борются за свое выживание, со своими родовыми пятнами: коррупцией власти, воровством,   социальной несправедливостью, которая возросла в разы при капитализме. Вместо того, чтобы объединиться и сбросить свою воровскую власть угнетателей -Олигархов, разогнать продажных чиновников, вы воюете между собой.
             Вас втянули в воровской междусобойчик  коломойские и ахметовы.
Это на их  деньги, да американские и европейские вливания существуют майданы. Прекратите кормить своих монстров, своих воров, меняйте властные структуры полностью раз в четыре года. Пусть работают рядом с Вами без всяких преференций  . Тогда они начнут строить не Межигорье, а собственную страну, ибо будут знать, что у власти они будут всего четыре года, а рядовыми гражданами  будут жить и сами и их дети всю остальную   жизнь.. 
   Политика в переводе на русский язык означает управление. Не зря говорят, если вы не занимаетесь политикой, политика займется Вами. Когда управление страной превращается в самовластье и самообогащение чиновников и их родственников, это приводит к гибели и страны и народы.  Значит надо научиться управлять и строить отношения с государством и между собой так, чтобы общественная собственность на средства производства, общественные институты   функционировали эффективней, чем частные, чтобы Государство, а вместе с ним и конкретные чиновники,  несли полную ответственность перед законом и своими гражданами…  Тогда коломойские и ахметовы  будут не монстрами в наших странах, а работниками  и строителями светлого будущего для своего народа. Ну, а если Мы за свои три гривны готовы разрушить все вокруг до основания, как это был с Советским Союзом вчера и с Украиной сегодня, что может ждать нас и наших детей, кроме нищеты и гибели.
    Неуязвимость и независимость любого государства и общества  опирается прежде всего на нравственную безупречность внутренних социальных и экономических отношений. Тогда международные монстры в этих странах будут попадать впросак, а деньги на цветные революции будут ими потрачены зря. О чем нам говорят события последних десятилетий?!  Цветные революции в Африке, Грузии, война в Югославии  (которую европейские и американские спецслужбы грели с 1956 года), в Афганистане, Ираке, хаос в Ливии, Египте и Сирии…, и вот теперь в Украине…?!  Да о том, что колониализм и его главный инструмент «холодная война»  никуда не исчезли, просто мимикрировали и приобрели новые формы. Я называю этот новый колониализм валютным.  Две мировые валюты Евро и Доллар, стали доминирующими в мире. Они считаются наиболее устойчивыми и вся мировая экономическая и политическая элита хранит свои накопления в этих валютах и, как правило, за рубежом, в иностранных банках.  Покупая эти валюты, мы поддерживаем не свою родную экономику, а экономику США или Европы. В этих валютах ведутся все международные расчеты  и доминирующее положение этих валют надо поддерживать. Войны, цветные революции, экономическая нестабильность в развивающихся странах  все это инструменты для поддержания доминирующего положения этих валют, которые, надеюсь,   вы понимаете, абсолютно ничем не обеспечены. Это обычные фантики, назначенные быть эквивалентом нашего труда и нашей собственности.  И за эти фантики мировые олигархи покупают не только наш труд, но и нас со всеми потрохами, и нашу политическую элиту, и наши природные ресурсы и наши государства,  А все, что происходит сегодня на Украине, простая предпродажная подготовка  Вашей, так называемой самостийности.
    Я  приведу всего один пример. Когда начался нынешний мировой кризис, резервная система США выдала своим аффилированным банкам  и корпорациям  кредитов на 3,5 триллиона долларов за 0,5% годовых.  В условиях мирового кризиса, сопровождающегося тотальным падением стоимости национальных валют, природных ресурсов, акций национальных производительных сил…  надо покупать  за бесценок,  за фантики все и вся. Вот так и становятся хозяевами мира  заокеанские воротилы мирового бизнеса, алчность которых не знает границ..
   Чтобы противостоять этим процессам,  необходимо вырастить свою грамотную нравственную национальную политическую элиту,  которая должна быть способной ставить  национальные интересы выше своих личных , и уметь их защищать  до последнего дыхания. Надо научить наших детей не продаваться заокеанскому дяде за фальшивые серебренники, а чтить и помнить историю своего народа, защищать  ее от перевирания  и фальсификации. Надо, чтобы наши народы, и в России и в Украине научились быть политически грамотными, научились различать истинных патриотов Родины от ряженых и продажных,  чтобы каждый из нас всегда был готов отличить Истину от Лжи  и избегал обожествления бесов. 

   


Рецензии
О... Зубарь этот, - тот ещё субчик!

Юрий Казаков   05.12.2014 20:13     Заявить о нарушении