МЫ, земляне, сегодня

       
           Добрых вам дел. Это для нас.
   
    Отец Великий говорит с нами , посылая  Христа, Своего Сына, Живое СЛОВО. Здесь мысли и слова, которые нам с друзьями оказались важны.Какие мы?
    Из ответов Христа и строки из "Книги за 7-ю печатями".
   
    "Вы стали обретать плоть на Земле-матушке для того, чтобы Мир  материи смог воспринимать Плоды Благодати Божией Отца Небесного. Обретая материальное тело, люди стали...младшими братьями цивилизаций Подвижного Разума.Которые старше  и более опытны в научно-техническом аспекте. Давно осваивают эту сторону Мира Материи, а вы будете осваивать ПОЭТИЧЕСКУЮ. Для удивительной миссии рождены, когда (воспитав душу) приступите к преобразованию Мира материи с помощью особых способностей своих. Окружающий мир начнет изменяться. Вы будете его менять, облагораживая его своей способностью любить, любоваться, воспевать. Для этого вы были рождены...Вы  все "ежики в тумане", туман - это отсутствие у многих людей нужных знаний. Значит, нужны правильные ориентиры. Не простой путь выйти из тьмы незнания. Поэтому у каждого имеется кое-что внутри,данное Отцом Небесным, чтобы помочь находить истинное. Немного людей есть на Пороге Духовного Царства,большинство  -  все еще ниже этого уровня. Вплотную подошли к исполинским трудностям. Но...это плод долгих усилий и порождений лжи, зависти, ненависти. Час пришел познания ошибок своих. Будьте бдительны во днях эпохи нынешней.Мудрости не хватает услышать новое... сразу его трудно осмыслить. Дверь (в будущее) есть, она там, где ей определено быть Гармонией."  Все еще действиями нашими управляет желание, т.е. природный инстинкт, управляет эгоизм. Следуя удовлетворению своих желаний, мы выстроили сообщества,государства. Далее или конец , или надо измениться нам. Ситуацию уже не выправишь, если только улучшить материальное положение. Путь в более высокий уровень жизнедеятельности для людей  - через духовное развитие(Часть духовного люди давно  обозначили как "нравственность").
   
   Развиваясь духовно, люди не будут уже смертельно опасными друг другу. Надо осознать, что разделяет, что мешает быть всегда открытыми и доброжелательными. Пора увести себя к единению и братству из состояния настороженности и постоянной готовности защищаться.Умению жить вместе в мире на Земле еще надо  учиться, так еще не жили  земляне Нужно, чтоб правильно сформировались внутренние ориентиры для поступков.
   
   ""Человекам Земли доверена задача уникальной сложности. Смысл жизни нужно знать. Отец растит детей не для игры-забавы, ТАК НЕ БЫВАЕТ В МИРОЗДАНИИ. Жизнь  -  это движение к цели, значит, нужно формировать душу свою через деяния плоти. Духовное не приложится, надо потрудиться.
   
   Важно участие в"горячей" ситуации. "Это самый...скользкий момент, где ваш интерес задет  -  уметь остановить себя, чтоб могли...притормозить(слова Христа). Убрать раздражение, обиды быстро не получится. Надо учить себя не сделать что-то негативное, к чему толкают обиды,ревность и т.п. Это преодоление  -  серьезная работа, ступенька на пути к развитию души. Любые агрессивность, негатив разрушают в человеке ценности  духовного плана"".
   
    Мы никогда не сможем быть бесчувственными,значит, надо воспитывать свою эмоциональность. Мы накопили отрицательный, никому ненужный "опыт", багаж этот тянет нас вниз.Мы ниже НУЛЕВОГО уровня, разрешенного законами Творца Бытия материального мира. Неприятие, раздражение, обиды  -  это сразу  "война, преграда" в сердце, в мыслях по отношению к кому-то, к чему-то. Преграда мешает взаимопониманию, взаимодействию. Изменять себя, свое отношение к людям, к Миру, к ситуациям и не пытаться изменять кого-то, кроме себя.          Сказав заповедь о любви к каждому, Отец Небесный сказал о необходимости духовного единства всех землян, о единстве в духовном сообществе.
   
  "Когда мы начинаем учить себя отличать добро от зла, начинается работа  по взращиванию (собственной) духовности. ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО человека. Это величайшее творчество не в пустом пространстве, а в отношении с другими "я"и Вечным "Я" Божественным. Это соответствует нашей человеческой природе. И прежде научиться доверять Богу,а не искать чудес и доказательств" (Александр Владимирович Мень).
   
   Далее немного из прошлого... В интернете появились слова   о том, что Земля сразу была задумана как проект Истинно Светлых Сил. Давно было известно, что для Земли предстоят серьезные перемены. И на Земле есть наблюдатели  и позитив созидающие праведные из соседних Миров. Они просто фиксируют события, следуя своему опыту и не вмешиваются. Вот сообщение одного из них еще перед 2000 годом. "Было создано силами зла планетное кольцо в неположенном месте,затем разорвано и 9 из 10 планет, в том числе и Земля, были втянуты в темную часть Мира. И на Земле тогда же были задействованы заманивающие ловушки.Этот неожиданный поворот в развитии  в этой части мира дал свои "результаты". На Земле оказались представители пяти цивилизаций одновременно. Провокация была организована силами зла.Правильно, когда человеки только одной цивилизации работают на планете, а тут оказались перемешаны представители нескольких цивилизаций разного уровня развития и разных заданий. Религиозные убеждения, опыт и задачи у цивилизаций всегда различные, много оказалось рядом неформальных лидеров и это еще добавило сложностей во взаимоотношениях. Начали бороться друг с другом, ибо не всегда было просто придти ко взаимопониманию".
   Многие разумные представители иных Миров общей направленности ( мы скажем позитивного совершенствования)не смотря на всякие наши ошибки, допустили вероятность положительного исхода в развитии и становлении человечества Земли и старались помогать землянам не выходить за пределы  законов Гармонии, то есть законов Бытия.  И продолжают помогать  нам.
 
   Представители одной цивилизации направления противоположного Совершенству позитивному, цивилизации не выходящей за пределы Гармонии(цивилизация падшего Светорожденного, см "Ветхий Завет"), но имеющей цели, отличающиеся от целей остальных цивилизаций, однажды своеобразно"подарили" человекам Земли мысль  прийти к выводу о необходимости ввести некие условные единицы, дабы упростить обмен товарами. Будучи юными по ступени развития разума, люди приняли мысль об этом как о простом удобстве, не смогли предвидеть и просчитать последствия. Это "удобство" привело к расцвету финансово-денежной системы. Все оказались к ней привязаны как осел к столбику вокруг которого ходить вынужден, и все боимся остаться без этих "единиц". Раньше благополучие человека зависело от его труда и творчества. А вдруг появилась возможность зависеть от умения разными способами накопить эти "единицы". Может, даже путем ничего не созидающей деятельности. Этим добавились сложности, серьезные помехи, препятствующие нам и отвлекающие от развития духовного...Нарушения закона о невмешательстве в развитие нашей цивилизации не было, насильственного внедрения системы не было. Люди имели полную свободу выбора  -  принять или не принять возникшую в сознании идею. Всего лишь были  юными по развитости разума. Подобным образом была "подарена" мысль об "избранности" народа Иудеи, последствия этого принятия испытывают люди и сегодня. Такие дела. Простите.
 
   Отец Небесный подарил каждому Искру Свою, мы связаны с Великим Вселюбящим Богом, Он помогает нам всегда, но мы часто закрыты от Него, заботясь о материальном.Закрываемся  недоверием, подозрительностью, сомнением, враждебностью, сами закрываемся.
   "На едином Пути собраться должно, единой семьей устремиться к вершинам. Разделенное  в себе унаследует лишь небытие...Пока еще  люди не познали ПРОСТЫХ ОСНОВ бытия своего в ВЕРЕ  ОТЦУ  НЕБЕСНОМУ." ( Слова  Христа). 
Спасибо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.