Почему комуняки проиграли
Веками мутят экономическое "болото" : идеологи,философы,политики,САМИ экономисты,олигархи,революционеры,оппозиционеры и всякая прочая "водомуть" - не знаешь:куда наступить в этом "болоте",как поступить,кого слушать,кого читать.
Всё-таки прав Ленин,вкусивший власти и понявший,как ни кто другой - где-же "зарыта собака" и выразил свои мысли в статье "Как организовать соревнование" о том,что распределительный механизм должны придумать САМИ рабочие,другим это не дано - иначе возврат под иго капитализма неизбежен.Что и заработали на свою ж...
Уже почти,как целый век назад можно было объединить всё человечество и главное - БЕЗОБИДНО,без каких-либо революций и войн.Но комуняки не поняли,не придали значения словам Ленина и до сих пор не придают.То частная собственность,то религия им мешает,то сочиняют коммунистические призывы,лозунги,то "тылдычат" о завоеваниях революции,то о рухнувших достижениях при "советской" власти,то критикуют.
И всё-таки надо отдать им должное: ведь бригадная форма оплаты, которая была лишь в зависимости от бригадного конечного результата, а надо-бы в зависимости от СВОЕГО и результата предприятия - на то время была самой прогрессивной.
И всего-то надо было модернизировать распределительный механизм внутри коллектива, чтобы он удовлетворял человеческим положительным простейшему контролю, безобидному распределению фонда заработной платы, объединению бригад, цехов, предприятий и т.д., а не разрушать достигнутое, подписывая Указы о кооперации, индивидуальной трудовой деятельности.
Когда-то вместо необходимой системы распределения, применили распределительный механизм из капиталистической системы - распределение приработка или заработка по времени и разрядам и позже с применением КТУ(по субъективной оценке кем-то) потеряв в конечном счёте производительность, дисциплину,да и вообще огромное государство.
Комуняки не агитировали рабочих - изобрести необходимую систему учёта продукции, учёта труда, контроля и безобидного распределения, а ведь кроме рабочих ни кто не сможет придумать необходимый им распределительный механизм.Механизм придуман мною (не читая Ленина)30 лет назад, но так и лежит дома. За механизмом "сссср" и скрывается "свет в тоннели"
Если по ельцинской Конституции окружение правительства ссылаются на принцип невмешательства в трудовые коллективы(не понимая значения этих механизмов),то механизмом должен заинтересоваться и провести эксперимент хотя-бы один руководитель производства.
И СМИ надо развивать эту тему, "звонить во все колокола", иначе человечество и далее обречено на дальнейшие нескончаемые страдания с сотней социальных болезней вплоть до атомных войн, а не на объединение.
Механизм распределения ФЗП,как и механизм распределения дохода предприятия лежат на "блюдечке" - осталось провести эксперимент хотя-бы одному руководителю производства.
Интересно, найдётся ли на планете хоть один такой патриот? Ведь кроме текущей занятости - руководители заняты, как уйти от дебильных налогов и как присвоить часть прибыли, созданной рабочими.
Свидетельство о публикации №214052201487
Владимир Лобарев 29.02.2016 18:45 Заявить о нарушении