Критика бога за устройство Вселенной

Мне не очень-то нравится мир – Вселенная и человеческое общество. Да и вам, скорее всего, – тоже. А всё потому, что, мне кажется, Бог перестарался, чересчур увлёкся творчеством при создании мира, впав в творческий экстаз. Слишком сложно всё.

Если Бог такой всемогущий, почему он не построил мир попроще, создав Вселенную, живущую по простым законам? В ней достаточно было бы наличия только гравитационных и электромагнитных сил, действующих по понятным законам, которые мы в школе проходили. На кой эти "слабые взаимодействия", которые, на самом деле, не такие уж слабые, и "сильные взаимодействия", которые не шибко-то сильны? А релятивистские дела, при которых масса и размеры растут до бесконечности, а время замедляется до нуля, – явно излишни.

В атоме очень много ненужной суеты и нервозности, что передаётся на людей и животных. Полагаю также, что имеющихся в атоме протонов и электронов вполне достаточно для построения материи. Нейтрон – беспонтовая нейтральная частица, непонятно, что она в атоме делает, пи-мюзон – туда-сюда в атоме, бедняга, нервно бьётся, – за что ему так? К бестолковым частицам я отношу мюоны, античастицы, да и много других, живущих приживалами в атоме, – это явное "архитектурное излишество". Можно без большинства внутриатомных частиц обойтись, а другие – как-то перекомпоновать или малость изменить, например, протону передать массу нейтрона, после чего помахать ему ручкой.

"Чёрные дыры" – извращение, это – даже без базара. Жили-были миллиарды звёзд, никому не мешали, кстати, многие – с планетами, и тут "чёрная дыра" их вместе со всем хозяйством засасывает. А на планетах тех к тому времени может и жизнь развилась.

Зачем нужны квазары и пульсары, впустую выбрасывающие немереное количество энергии? Излучение квазара иногда в сотни раз превышает суммарную мощность всех звёзд (~200-400 миллиардов) нашей галактики Млечный Путь; он за миллисекунду выдаёт столько энергии, сколько все электростанции Земли не выработают за миллиарды миллиардов лет. А я каждый год плачу за перерасход электроэнергии. Что я, почти все за это платят. Это что – квазар, у Бога есть и другие понты: нейтронные звёзды и пульсары, выбрасывающие такое безумное количество энергии, что квазары отдыхают. А есть ещё хлеще – сверхновые и гиперновые. Недавно учёные обнаружили тёмную материю, которую не видно и не слышно, – весь мир в непонятках – что за астрономическая хренотень?!

А может Бог не перестарался, а просто в большой спешке создал Вселенную? Тогда не надо было ему за семь библейских дней выкладываться... днём раньше, днём позже.

Я прикинул, какую оценку можно поставить Богу за его вселеннотворчество. И оценил на три с плюсом. За природу на планете Земля поставлю ему пять с минусом – представьте, какая была красота до истребления людьми лесов (на месте пустынь было редколесье). За животный мир ставлю ему четвёрку – уж слишком он жесток; к тому же есть такие противные твари, как гиены, крокодилы, клещи, ужасные вирусы и бактерии и, вообще, слишком много на Земле животных паразитного типа.

И ещё Богу – пятёрка с плюсом – за Женщин. Они прекрасны в любом возрасте!


Рецензии
Короче, Вы с Ним... бабники)) Раз у одного это лучше всего получилось (не зря, значит, говорят: "Чего хочет женщина - того хочет Бог"), а другой смог это оценить :) Не критикую. В подтверждение просьба (так говорила наша маленькая дочь, когда с женой обнимались без неё): "Возьмите меня в пару!" (-:

Примкнувший к вам

Ааабэлла   11.07.2014 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.